» » » Хлеб из полбы

Хлеб из полбы

Хлеб из полбы

Ингредиенты

Для опары:

80 грамм мука полбы
10 грамм пшеничная мука
90 грамм вода
1 щепотка растворимые дрожжи

Для теста:

160 грамм белая пшеничная мука
20 грамм цельнозерновая мука
95 грамм вода
5 грамм соль
1 щепотка растворимые дрожжи
рисовая мука для присыпки
Древнее зерно полба употреблялась в пищу людьми еще до того, как земледелие стало широко практиковаться. Позже полба была вытеснена пшеницей. Хотя белки в полбе не так приспособлены к суровым условиям массового производства, они прекрасно подходят для домашней кухни. Это одна из многих причин, по которым хлеб из полбы стоит выпекать, и еще одна причина - вкус и текстура: хлеб из полбы получается ореховым и слегка сладким, с мягкой и нежной текстурой.

Чем отличается спельтовый (из полбы) хлеб от пшеничного ?


В этом рецепте используется метод "пулиш", который представляет собой способ сбраживания порции муки перед замешиванием конечного теста. Это добавляет аромата и придает тесту большую прочность, чтобы улавливать углекислый газ, создаваемый дрожжами. Далее, в то время как пшеница обычно выигрывает от интенсивного перемешивания или замешивания, полба немного более деликатная, поэтому этот метод требует короткого времени перемешивания, за которым следует серия складок.

Хлеб из полбы также высыхает немного быстрее, чем пшеничный, поэтому гидратация этого теста немного выше, чтобы компенсировать это. Сложить это более влажное тесто может быть непросто, поэтому, если вы новичок в работе с хлебным тестом, вы можете узнать о процессе складывания теста.

Чтобы получить приятную пружинку и хрустящую корочку, тесто выпекается в предварительно разогретой голландской духовке, а не на противне. Только будьте осторожны, перекладывая тесто, так как кастрюля будет очень горячей. Все измерения в этом рецепте даны в граммах, так как взвешивание ингредиентов при выпечке - лучший и самый точный метод. только так вы сможете получить вкусный и красивый полбяной хлеб.

Дополнительная информация: Почему домашний хлеб лучше?

Тосканский хлеб

Рецепт: Хлеб из полбы - пошаговое приготовление


  1. Сделайте опару: Соберите ингредиенты для опары в емкость с крышкой. Перемешать, накрыть крышкой и оставить для брожения на 12-16 часов.

  2. Сделайте тесто:Взвесьте ингредиенты для теста в миску для смешивания примерно на 2 1/2 литра. Добавьте пулиш и перемешайте ложкой до однородного состояния. Накройте миску.

  3. Примерно через 45 минут сложите тесто. Повторите еще два раза с 45-минутными интервалами, всего три раза.

  4. Примерно через 45 минут после последнего складывания - примерно через 3 часа после смешивания - приготовьте разделочную доску, хорошенько посыпав ее мукой из полбы и коричневой рисовой мукой. Посыпьте столешницу мукой из полбы и переверните миску, чтобы тесто мягко падало на присыпанную мукой столешницу.

  5. Быстро и осторожно загните края теста в центр, переверните батон так, чтобы швы оказались на дне, и поместите его на подготовленную доску. Накройте буханку, не касаясь теста (хорошо подойдет большая перевернутая миска или контейнер для посуды). Подождите 45 минут, чтобы тесто поднялось.

  6. Испечь хлеб: За 20 минут до последнего подъема поставьте 5-литровую чугунную голландскую духовку с крышкой в духовку и разогрейте ее до 260 C.

  7. По окончании последнего периода подъема духовка и чугунная кастрюля должны быть полностью разогреты. Возьмите два скребка для теста и лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть голландской духовки. Выньте кастрюлю из духовки (используя прихватки).

  8. Держа по одному скребку для теста в каждой руке, осторожно проденьте скребки под буханку с обеих сторон и перенесите ее в чугунную кастрюлю. Накройте кастрюлю фольгой и накройте разогретой крышкой. Верните кастрюлю в духовку.

  9. Выпекать 12 минут, затем снять крышку и фольгу. Выпекайте, пока поверхность хлеба не станет темно-коричневой, еще 12-15 минут.
    Уберите буханку на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте [kt,e полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Базовое тесто для пирога из полбы

Базовое тесто для пирога из полбы

Советы по приготовлению идеального полбяного хлеба:


  • Важно добавить правильное количество воды, чтобы получить идеальную текстуру при выпечке хлеба. Слишком мало воды сделает тесто плотным и сухим, а слишком много воды предотвратит подъем теста.

  • Обязательно хорошенько замесите тесто. Первые несколько минут перемешивания имеют решающее значение и не должны быть слишком короткими, но и не слишком продолжительными; 3–4 минуты идеально подходят для полного смешивания ингредиентов.

  • Поместить тесто в горячую чугунную кастрюлю может быть немного сложно. Лучший метод заключается в использовании двух скребков для теста, чтобы поднять тесто и поместить его в кастрюлю, но если вам неудобно приближаться к раскаленному чугуну, вы можете использовать рукавицы для духовки, поднять тесто на большом куске из пергамента - только будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Хлеб из полбы полезнее пшеничного?


По сравнению с пшеницей, полба также богата клетчаткой и углеводами, но имеет немного более высокие концентрации белка и цинка. Имейте в виду, что полба является разновидностью пшеницы и поэтому содержит глютен, поэтому она небезопасна для безглютеновой диеты.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх