» » » Коморские кунжутные лепешки

Коморские кунжутные лепешки

Лепешки с кунжутом и кокосом

Ингредиенты

На 10 маленьких лепешек вам потребуется:

1 пакетик (7 грамм) быстродействующие дрожжи
400 грамм простая мука
1 чайная ложка сахарная пудра
1/2 чайной ложки морская соль
1 взбитое яйцо среднего размера
400 мл кокосовое молоко
3 столовые ложки сливочное или растительное масло
2 столовые ложки кунжут
мед по вкусу
Мкатра Футра (Mkatra Foutra) - Традиционный хлеб на Коморских островах. Это коморские кунжутные лепешки арабо-африканского происхождения, блюдо национальной кухни Коморских островов.

Тесто для лепешек с кунжутом готовится на дрожжевой основе, с кокосовым молоком, мукой и яйцом, все ингредиенты смешиваются до консистенции, похожей на густую массу. После часа отдыха, после подъема, две-три столовые ложки густого теста помещают в слегка смазанную маслом сковороду и готовят до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Сверху посыпают кунжутом, затем хлеб переворачивают, чтобы он подрумянился с другой стороны, еще на 3-4 минуты.

Сразу же подавайте лепешки, сбрызнув медом и добавив крепкий арабский кофе. Вы также можете сочетать сладкие и соленые добавки с овощным карри, получая разные вариации лепешек. Хотя Mkatra Foutra лучше всего держать теплыми на сковороде, они могут храниться 1-2 дня в герметичном контейнере.

Рецепт: Кунжутные кокосовые лепешки - пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и оставьте на 5 минут. Добавьте в миску муку, сахар, соль и взбитое яйцо. Медленно влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте лопаткой до консистенции жидкого теста.

  2. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда хлебная смесь будет готова, поставьте сковороду среднего размера или блинницу на средний огонь. Намажьте 1⁄2 чайной ложки сливочного или растительного масла на основу, используя кусок кухонной бумаги, чтобы смазать сковороду.

  3. Как только масло растает, вылейте 2–3 столовых ложки густого теста с горкой и положите на поверхность сковороды (тесто может быть довольно липким). У вас должно получиться десять маленьких лепешек из мучной смеси.

  4. Используя заднюю часть столовой ложки, придайте тесту круглую форму. Неважно, если они не идеально круглые. Для каждого хлеба посыпьте сверху 1⁄2 чайной ложки семян кунжута и слегка надавите.

  5. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не поднимется примерно до 1 см в высоту и не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать сразу же, сбрызнув медом или с чашкой кофе.

  6. Эти лепешки хранятся 1-2 дня в герметичном контейнере, но лучше всего их есть в свежем виде. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Кунжутные лепешки на йогурте

Лепешки с кунжутом на йогурте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх