» » » Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с фруктами и орехами

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуеться:

1 стакан сушеной клюквы (130 грамм)
3/4 стакана золотого изюма (100 грамм)
цедра и сок 1 апельсина
3 1/2 стакана универсальной или хлебной муки (445 грамм)
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов (50 грамм)
прохладная вода
Этот хлеб - один из самых простых рецептов хлеба, который вы когда-либо готовили! Он выходит из духовки золотисто-коричневым и хрустящим снаружи с мягкой и жевательной серединкой и чертовски восхитителен!

Этот домашний хлеб наполнен ароматом сушеной клюквы , орехов, золотистого изюма, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Это не сладкий хлеб, но вы будете наслаждаться небольшим количеством естественной сладости клюквы и изюма в каждом укусе.

Рецепт: Хлеб с сухофруктами и орехами - как легко приготовить?


  1. Смешайте клюкву, изюм и апельсиновый сок в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока не закипит. Отложите, примерно на 15 минут. Слейте апельсиновый сок в кувшин, добавьте в жидкость достаточно воды комнатной температуры, чтобы отмерить 1 1/2 стакана.

  2. В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте дрожжи, цедру апельсина, клюкву, изюм и орехи. Перемешайте. Добавьте воду и перемешайте твердой лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.

  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре как минимум на 12 или до 20 часов. Тесто готово, когда оно хорошо поднялось, а поверхность немного пузырится.

  4. Отрежьте кусок пергаментной бумаги квадратом 12 на 12. Положите пергамент на столешницу и тонко смажьте маслом.

  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой чистую рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. Вытяните тесто вверх и несколько раз переверните.

  6. Осторожно сформируйте из теста шар, потянув за края к середине. Перенести тесто швом вниз на середину подготовленного пергамента. Слегка смажьте поверхность теста маслом.

  7. Поднимите тесто за четыре угла пергамента и опустите его в большую голландскую печь. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 2 часа. Проведите тест, осторожно нажав на тесто пальцем или суставом. Если останется небольшое углубление, значит, готово.

  8. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Снимите пластиковую пленку и выбросьте. Слегка посыпьте тесто мукой. Сделайте надрез вдоль верхней части теста. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в холодную духовку.

  9. Разогрейте духовку до 220 ° С и выпекайте хлеб в течение 30 минут. Включите таймер, как только поставите тесто в холодную духовку.

  10. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 25–35 минут или пока хлеб не станет темно-золотистого цвета. При необходимости накройте пленкой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  11. Вынуть из кастрюли и переложить на решетку. Перед нарезкой полностью остудите. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего Хлеба с сухофруктами и орехами:


  • Хлеб лучше всего есть в тот день, когда он приготовлен, но он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, хорошо завернутый. Заморозьте для более длительного хранения.

  • Хлеб хорошо замораживается до 30 дней. Разморозить при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  • Для хорошего подъема поставьте тесто в теплое место, особенно для второго подъема. Если в вашем доме холодно, вам может понадобиться более длительный второй подъем.

  • Выпекать этот хлеб в голландской духовке с крышкой - ключ к получению хрустящей корочки. Этот метод удерживает влагу из теста и создает пар. Это может показаться нелогичным, но пар - это то, что создает эту удивительную корку.

  • Если у вас нет закрытой голландской печи, вы все равно можете приготовить этот хлеб с отличными результатами. Сформируйте хлеб и выложите на качественный, тяжелый, светлый противень. Разогрейте духовку до 220 ° С в течение как минимум 30 минут. Поставьте противень с горячей водой на дно духовки непосредственно перед выпечкой хлеба.

  • Выпекайте хлеб без крышки до золотистого цвета. При постукивании по дну хлеб должен казаться пустым. Если он поджаривается слишком быстро, накройте фольгой.

Больше интересных рецептов: Плетеный хлеб с луком

хлеб с луком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх