» » » Плетеный луковый хлеб

Плетеный луковый хлеб

Плетеный луковый хлеб

Ингредиенты

На 1 большую или 2 малых буханки хлеба:

540 грамм универсальной муки, при необходимости больше
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки мелкой соли
2 1/2 чайной ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
1 1/2 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток для глазури

Начинка:

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 луковицы нарезанного желтого лука
соль мелкозернистая по вкусу
1 стакан сыра чеддер, натертого на терке
1/3 стакана поджаренных семян кунжута
Чтобы приготовить этот хлеб, начнете с красивого дрожжевого теста. Вы скатываете тесто в прямоугольник, разрезаете этот прямоугольник на четыре полоски, а затем плетете пряди. Сверните их в тугую круглую форму улитки, дайте тесту подняться, смажьте яйцом и запекайте!

Используйте здесь свой любимый крепкий, измельчаемый выдержанный сыр - чеддер, грюйер или пармезан или что-то в этом роде тоже подойдут. Если вы хотите испечь два меньших хлеба вместо одного большого, вы можете разделить тесто пополам и заплести две меньшие косы. Время выпекания будет меньше, так что следите за ними и приспосабливайтесь.

Рецепт: Плетеный луковый хлеб - пошаговое приготовление


  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Сделать начинку: Вы можете сделать это на день или два раньше и поставить в холодильник. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет коричневым и не карамелизируется - минут двадцать. Снимите с огня, дайте остыть, а затем добавьте сыр и 1/4 стакана кунжута. Отложите или поставьте в холодильник до использования. Если вы заранее приготовили начинку и заморозили ее, доведите ее до комнатной температуры, прежде чем готовить тесто.

  3. Сделать тесто: Чтобы сделать тесто, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в средней миске. Добавьте теплое молоко и помешивайте, пока не увидите, что сухой муки больше не будет. Добавьте яйцо и масло, и перемешайте, пока все не смешается. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока не получите красивое мягкое тесто.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока не образуется вязкое, не слишком липкое тесто. Посыпайте больше муки, по столовой ложке за раз, если тесто слишком влажное или липкое. Месите около пяти минут.

  5. Когда вы закончите замешивать, переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Разместите в уютном или солнечном месте. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое - обычно через час или два.

  6. Слегка надавите рукой, чтобы выпустить воздух. Переверните на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тесто продольно на 4 полоски.

  7. Разделите начинку на четыре равные части (примерно по 1/2 стакана каждая) и распределите ее по центру каждой из четырех полосок, оставив края чистыми. Сложите каждую полоску пополам и защипните края, чтобы заполнить начинкой по всей длине каждую полоску. На этом этапе у вас должно получиться 4 «трубочки» с начинкой из теста, и самое время заплести!

  8. Быстро и уверенно перенесите полоски на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии нескольких см друг от друга. В идеале они должны быть швом вниз. Если полоски растягиваются, не паникуйте. Если они длиннее противня, не переживайте. Вы будете заплетать и свертывать тесто, поэтому большинство ошибок, которые вы делаете, не имеют особого значения! Соедините четыре пряди вместе вверху и начните заплетать косу.

  9. Возьмите левую прядь и переместите ее на две пряди (вправо) и под одну прядь обратно влево. Переключитесь на другую сторону: возьмите самую правую прядь и поднимите ее над двумя прядями влево и за одну прядь справа. Повторяйте, чередуя левую и правую стороны, пока хлеб не будет готов.

  10. Теперь руками скручивайте косу в спираль, как раковину улитки. Более полная верхняя часть косы должна быть в центре, а затем продолжайте наматывать ее, пока не дойдете до конца. Подоткните конец. Это должно быть довольно уютно. Неплотно накройте и дайте отдохнуть в уютном месте - обычно от 30 минут до часа.

  11. Последний шаг - глазировать хлеб! Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками воды. Полностью смажьте тесто глазурью и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

  12. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-золотистым, и прожаривайте примерно 35-40 минут. Переложите на решетку для выпечки, чтобы остудить. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Плетеный хлеб с луком

хлеб с луком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх