» » » Домашний русский хлеб

Домашний русский хлеб

Домашний русский хлеб

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:

300 грамм теплой воды
60 грамм теплого цельного молока
1 1⁄2 чайной ложки соли
2 чайные ложки масла (подсолнечного или оливкового масла)
2 чайные ложки сахарного песка
2 1⁄2 чайные ложки активных сухих дрожжей
440 грамм универсальной муки
Простой рецепт приготовления домашнего русского хлеба, который так быстро приготовить. Хрустящий, скрученный хлеб снаружи и мягкий и воздушный внутри. Хлеб великолепно выглядит на подаче. Наслаждайтесь домашним хлебом с классическим русским борщом или традиционными голубцами.

Домашний русский хлеб может стать постоянным в вашем доме. Его не только очень легко сделать, и получается вкусно. Хрустящая корочка придает ему приятную текстуру, но при этом он такой мягкий и легкий внутри.

Этот хлеб такой универсальный. Его можно использовать с джемом и маслом, в качестве хлеба для бутерброда или поджарить для канапе. Приготовьтесь узнать, как просто приготовить домашний хлеб, который представляет собой нечто среднее между буханкой домашнего хлеба и классическим итальянским хлебом.

Рецепт: Домашний русский хлеб - пошаговое приготовление


  1. Застелите большой противень с пергаментной бумагой. Просейте муку и добавьте в большую миску, сделайте углубление в центре.

  2. Влейте теплое молоко и воду, перемешайте. Добавьте в воду масло и соль и быстро перемешайте.

  3. Засыпьте дрожжи в воду, затем добавьте сахар, слегка перемешайте и накройте полотенцем, дайте постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

  4. Быстро добавьте в муку, перемешайте. Переложите тесто на столешницу и месите около 4 минут (пока тесто не станет однородным). Тесто должно быть немного липким, но не прилипать к рукам.

  5. Сформируйте тесто в шар и снова положите в миску. Накройте полотенцем. Дать подняться два часа.

  6. Возьмите тесто и сформируйте из него батон, похожий на французский хлеб. Скрутите буханку. Присыпьте батон мукой, накройте полотенцем, дайте подняться еще 30 минут.

  7. Добавьте 2 стакана воды в форму для запекания и поставьте на нижнюю решетку духовки. Это даст хлебу красивую корочку. Разогрейте духовку до 220 С.

  8. Выпекать хлеб 20-25 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Дайте буханке полностью остыть перед тем, как нарезать. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Почему домашний хлеб лучше?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх