» » » Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты

На 1 хлеб вам потребуется:

500 грамм белой хлебной муки
450 мл воды
10 грамм соли
1 щедрая чайная ложка растворимых дрожжей
25 мл оливкового масла первого холодного отжима
крупная соль для посыпки
мелко нарезанный свежий розмарин
оливки нарезанные или разрезанные пополам
Фокачча с оливками и розмарином сочетает в себе легкий воздушный мякиш с золотистой хрустящей корочкой. Многократное растягивание теста с высоким содержанием глютена помогает укрепить структуру, а соленые оливки, розмарин и хрустящая посыпка морской солью делают эту фокаччу неотразимой.

Влажное тесто способствует получению мягкого, открытого мякиша с упругой текстурой. Для фокаччи всегда лучше влажное тесто, поэтому стоит потратить время, когда дело доходит до замешивания. Настоящая итальянская фокачча много массируется, растягивается и, наконец, покрывается ямочками. И не зря.

Эти манипуляции помогают развить глютен, придавая ему узнаваемую жевательную структуру. Ямочки уменьшают воздух в тесте и предотвращают слишком быстрый подъем теста. Это также обеспечивает большую площадь поверхности для всего, что вы хотите добавить, например, оливок, карамелизованного лука, вяленых на солнце помидоров или трав.

Тесто в нашем рецепте очень влажное и липкое, поэтому вы определенно захотите, чтобы его замешивал стационарный миксер, так как это довольно сложно сделать вручную.

Рецепт: Фокачча с оливками и розмарином - пошаговое приготовление


  1. В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, 400 г воды, соль, дрожжи и оливковое масло.

  2. Перемешивайте на медленной скорости в течение 4 минут, затем включите миксер и перемешивайте на высокой скорости в течение 6 минут. Дать тесту постоять в миксере 15 минут.

  3. Включите миксер на медленной скорости, добавьте оставшуюся воду и перемешивайте еще 4 минуты. Выложите тесто в емкость, желательно пластиковую и с крышкой, достаточно большую, чтобы тесто как минимум удвоилось и дало ему подняться при комнатной температуре.

  4. Складывайте тесто лопаткой (если можно, в емкости, не переворачивая на рабочую поверхность) каждые 15 минут. Дайте ему подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится примерно вдвое. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь.

  5. За два часа до выпечки влажными, смазанными маслом руками, потяните тесто по размеру формы. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, растягивая тесто каждые 30 минут или около того, если оно начнет сжиматься от стенок формы. За 30 минут до выпечки разогрейте духовку до 230 ° C.

  6. Посыпать сверху солью, розмарином и оливками. Выпекайте до полной готовности и золотистого цвета на дне хлеба, 17–20 минут. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Томатная фокачча

Томатная фокачча



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх