» » » Финский хлеб Пулла с кардамоном

Финский хлеб Пулла с кардамоном

Финская Пулла

Ингредиенты

На 1 буханку:

1 стакан ( 250 грамм) цельного молока, теплого
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1/4 стакана ( 60 грамм) теплой воды
1/2 стакана ( 100 грамм) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка соли
2 яйца
от 4,5 до 5 стаканов (от 630 до 700 грамм) универсальной муки
1/2 стакана ( 115 грамм) топленого масла

Для глазури:

1 яйцо
1 - 2 столовые ложки молока
светло-коричневый сахар для посыпки
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Это дрожжевой хлеб с примесью кардамона, с мягкой текстурой, который легко готовится. Это идеальный рецепт праздничных плетенок.

Хлеб пулла - это фирменное блюдо скандинавской выпечки, очень популярное в Финляндии. Тесто, похожее на бриошь, с добавлением яиц и масла. Кардамон - это пряность, которая обладает очень уникальным лимонно-мятным вкусом. Рекомендуется покупать стручки и измельчать кардамон самостоятельно. В отличие от молотого кардамона, вкус хлеба совсем другой.

Сливочное масло перед добавлением растапливают, получается очень красивое, шелковисто-гладкое тесто. Затем следует интересная часть, которая включает в себя смазку рабочей поверхности маслом для облегчения плетения хлеба. Пряди заплетаются в мгновение ока, тесто не прилипает к столешнице, и форму целого изделия довольно легко сохранить.

Этот хлеб - замечательная вещь. Он выходит из духовки воздушным и золотистым, хлеб притягивает взгляды. Из него получится хороший королевский венок или пасхальный хлеб.

Финская Пулла

Рецепт: Хлеб Пулла - пошаговое приготовление


  1. В чашу миксера или большую чашу налейте теплую воду. Добавьте дрожжи и перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 3-5 минут до образования пены.

  2. Добавьте теплое молоко, сахар, кардамон и яйца. Несколько раз перемешайте, пока яйца не смешаются. Добавьте 1/3 количества муки и посолите. Перемешать ложкой. Оно будет бугристым и грубым.

  3. С помощью настольного миксера: прикрепите крюк для теста, на низкой / средней скорости добавляйте топленое масло и оставшуюся муку (меньшее количество) по ½ стакана за раз. Выключите миксер, накройте чашу чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  4. Вручную: добавьте топленое масло и половину оставшейся муки (меньшее количество) и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте остальную муку и перемешайте. Оно будет сухим и комковатым. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  5. Теперь о замешивании. При использовании настольного миксера используйте крюк для теста на средней скорости в течение 6-8 минут, пока не получите блестящее, атласное, но слегка липкое тесто. Вы можете использовать дополнительную муку, но не поддавайтесь соблазну добавить еще, если тесто не будет очень влажным и липким.

  6. Если вы месите вручную , делайте это на чистой поверхности, в идеале - на мраморной столешнице или подобном. Месите, добавляя остальную муку столовыми ложками, пока тесто не станет блестящим, слегка липким, но его легко отделить от прилавка. Месить нужно 8-10 минут.

  7. Выложите тесто в большую миску, смазанную маслом, и переверните его так, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от температуры в помещении.

  8. Кроме того, теперь вы можете поставить его в холодильник на 8 часов. Когда вы будете готовы к приданию формы, достаньте его из холодильника и подождите около 15 минут, это зависит от того, насколько тепло у вас в помещении. Не ждите слишком долго, так как холодному тесту гораздо легче придать форму.

  9. Приготовьте противень, смазанный маслом или пергаментным покрытием. Когда будете готовы плести косу, аккуратно переверните тесто на столешницу или другую аналогичную поверхность, разрежьте на 3 части и сделайте из них веревки.

  10. Соедините три конца вместе, защипнув их, и заплетите их. Затем соедините концы, чтобы получить кольцо. Перенести косу на сковороду. накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться около 30 минут, пока не станет немного вздутым. Или заплести его другим способом.

  11. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смешайте яйцо и молоко и смажьте им верхушку хлеба. При желании посыпьте жемчужным сахаром и нарезанным миндалем.

  12. Выпекать около 30-40 минут, пока не станет золотистым. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх