» » » Хлеб с диким чесноком (черемшой)

Хлеб с диким чесноком (черемшой)

Хлеб с черемшой

Ингредиенты

На 1 буханку:

1 пакетик (7 грамм) быстрорастворимых дрожжей
500 грамм универсальной муки
1 чайная ложка сахара
200 мл теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка мелкой морской соли
50 мл оливкового масла
2 столовые ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка

Наполнение:

120 грамм сливочного масла комнатной температуры
30 грамм кедровых орехов
30 грамм / пучок дикого чеснока
4 столовые ложки мелко нарезанных трав
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
125 грамм / 1 шарик моцареллы
50 грамм пармезана
Мягкий и ароматный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста и дикого чеснока (черемши). Масляный, насыщенный хлеб с черемшой идеально подходит для повседневной еды! Щедро добавьте сливочного масла, и вы получите богатый, маслянистый хлеб с черемшой, чтобы запомнить его короткий сезон. А если вы только что собрали еще больше этого замечательного растения, обратите внимание на песто из дикого чеснока или вертушки с черемшой.

Хлеб невероятно пахнущий. Дикий чеснок - суперсила с точки зрения вкуса, вряд ли найдется какая-либо другая трава, которая могла бы сравниться с ним в этом вопросе. Просто оторвите кусок от буханки и наслаждайтесь!

В хлебе есть сливочное масло, сыр и кедровые орехи. Буханка не для тех, кто сидит на диете, но эти ингредиенты делают хлеб невероятно вкусным.

Рецепт: Хлеб с черемшой - пошаговое приготовление


  1. Тесто: Смешайте муку и дрожжи в большой миске или чаше кухонного комбайна. Добавьте сахар, теплую воду, яйца, соль, оливковое масло, сушеную петрушку и чесночный порошок.

  2. Месить в миксере, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к стенкам миски. Или месите руками около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки дополнительной муки при замешивании, но не много, тесто должно оставаться мягким.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее шарик из теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.

  4. Наполнение: Убедитесь, что масло мягкое, комнатной температуры. Нагрейте большую сковороду и обжарьте кедровые орехи. Часто встряхивайте сковороду, орехи быстро подгорают, если их оставить без присмотра. Сразу переложите на большую тарелку и дайте остыть.

  5. Тщательно промойте и просушите черемшу. Мелко порубить. Остальные травы также порубите очень мелко. Натереть зубчики чеснока. Отложите в сторону.

  6. Взбейте масло ручным миксером примерно 1 минуту до кремообразного состояния. Добавьте черемшу и зелень. Добавьте соль, перец и тертый чеснок. Хорошо смешать.

    Хлеб с черемшой


  7. Форма: Смажьте маслом форму для хлеба размером около 30 см, края тоже смажьте маслом, тесто поднимется и имеет тенденцию прилипать. Отложите в сторону.

  8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером примерно 45x32 см. Натереть моцареллу и пармезан. Зарезервируйте 1 столовую ложку тертого пармезана. Также оставьте около 1 столовой ложки сливочного масла с горкой. Отложите в сторону.

  9. Намажьте оставшееся масло на раскатанное тесто. Сложите небольшими кучками и равномерно распределите их столовой ложкой или руками, тепло рук поможет правильно намазать масло. Посыпать тесто кедровыми орешками и тертым сыром.

  10. Порезать тесто на 3 ровных продольных и 5 поперечных линий, у вас будет 15 квадратов. Сформируйте 3-4 стопки, сложив квадраты друг на друга.

  11. Осторожно приподнимите стопки и разложите их в подготовленной форме. Очень аккуратно равномерно распределите квадраты так, чтобы они плотно ложились в форму для хлеба и полностью заполняли ее. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

  12. Выпекать: Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Уменьшите огонь до 170 градусов С и запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и полейте хлеб оставленным маслом. Посыпьте оставленным пармезаном.

  13. Выпекайте еще примерно 17-20 минут, пока поверхность не станет полностью золотистой. Оставить на 5 минут в форме, затем переложить на решетку. Если края хлеба прилипают к форме, осторожно ослабьте их маленьким ножом. Наслаждайтесь!

Хлеб с черемшой

Как подавать хлеб с черемшой?


Подавать хлеб можно теплым из духовки. Или вы можете дать ему остыть и подавать при комнатной температуре, он также имеет потрясающий вкус. Разборный хлеб с травами идеально подходит для сервировки пикника, когда без ножа можно поделить хлеб на части.

Как хранить хлеб с черемшой?


Хлеб с черемшой лучше всего в тот день, когда вы его запекаете, он будет невероятно мягким и пушистым. Тем не менее, он хорошо хранится в контейнере или завернутый в полотенце еще два - три дня.

Советы по приготовлению идеального хлеба с черемшой:


  • Используйте цифровые кухонные весы при выпечке, это гарантирует лучший результат.

  • Или 1 пакетик активных сухих дрожжей, или 20 грамм свежих дрожжей. Если вы используете свежие дрожжи, вам придется их проверить. Посыпьте или раскрошите их в миске, добавьте чайную ложку сахара и теплую воду, необходимую для замеса теста. Накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

  • Если вы использовали свежие дрожжи, тесто, вероятно, поднимется быстрее, следите за этим. Время подъема также зависит от температуры на вашей кухне.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх