» » » Тыквенный хлеб с грецкими орехами и чиа

Тыквенный хлеб с грецкими орехами и чиа

Тыквенный хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

На 10 ломтиков:

200 грамм сухого или замоченного солода
4 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соли
42 грамма свежих дрожжей (или 2 упаковки по 7 грамм сухих дрожжей)
5 столовых ложек кленового сиропа
60 мл или ¼ стакана пива
250 грамм или 1 1/8 стакана тыквенного пюре
2 столовые ложки семян чиа
1 1/2 чайных ложки смеси тыквенных специй
30 грамм или 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Простой и полезный рецепт тыквенного хлеба, приготовленный из цельнозерновой муки, семян чиа, кленового сиропа, грецких орехов, пива и солода. Вкусный, веганский и богатый питательными веществами!

Этот полезный тыквенный хлеб с грецкими орехами, семенами чиа и пивом - не обычный тыквенный хлеб. Он подходит как для сладких, так и для соленых начинок (подумайте о сыре!), И сам по себе обладает тонким ароматом. Он не слишком сладкий, как большинство рецептов тыквенного хлеба, поэтому вы можете съесть его на завтрак или сделать с ним бутерброд.

В этом хлебе есть пиво, совсем чуть-чуть, но оно обладает множеством питательных свойств (при умеренном потреблении), противораковыми и антивозрастными свойствами, улучшает пищеварение и здоровье костей, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В нем высокое содержание белка и такое же содержание антиоксидантов, как и в вине. Для этого полезного тыквенного хлеба нам понадобится всего 1/4 стакана или 60 мл пива.

Рецепт: Тыквенный хлеб с грецкими орехами и чиа - пошаговое приготовление


  1. Если вы используете сухой солод домашнего пивоварения, замочите его на ночь и прокипятите в воде в течение 40 минут. Дайте остыть, слейте воду, и все готово.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте и дайте постоять 1 час в теплом месте. Разогрейте духовку до 200 ° C. Переложите тесто в прямоугольную форму для выпечки хлеба и дайте постоять еще 10 минут.

  3. Выпекайте около 40-50 минут. Вставьте деревянную зубочистку в середину буханки, чтобы проверить готовность. Если он выйдет сухой, ваш полезный тыквенный хлеб готов! Дайте полностью остыть. Наслаждайтесь!

Храните буханку в герметичном пакете до 3 дней или в холодильнике до недели. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Что еще приготовить: Мультизерновой хлеб без замеса

Мультизерновой хлеб без замеса



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх