» » » Кукурузные лепешки тортильи

Кукурузные лепешки тортильи

Кукурузные лепешки

Ингредиенты

Выход: 16 лепешек

2 1/2 стакана (230 грамм) кукурузной муки (Masa Harina)
щепотка соли
1 2/3 стакана (380 мл) теплой воды, 40 ° С
Разница между магазинными и домашними кукурузными лепешками разительна - и этот рецепт доказывает это. Как только вы сделаете эти лепешки, вы будуте готовить их так часто, как только захотите.

Лучшие домашние кукурузные лепешки


Этот рецепт тортильи имеет особый вкус маса-харины, традиционной кукурузной муки, используемой в Мексике для кукурузных лепешек. Как только вы познакомитесь с процессом приготовления тортильи, вы больше никогда не вернетесь к покупным лепешкам в магазине!

Что такое мука маса-харина (Masa Harina)?


Идеально подходит для мягких кукурузных лепешек по-домашнему. Изготовленная из органической белой кукурузы, Masa Harina отлично подходит для приготовления мягких кукурузных лепешек, тамалес, эмпанада по-домашнему.

Маса-харина - это мука из кукурузы, которую замачивают в растворе гашеной извести, чтобы ослабить ее оболочку и смягчить ее, это улучшает ее текстуру и способствует высвобождению питательных веществ. Замоченная кукуруза измельчается в пасту (маса), сушится, а затем снова измельчается, на этот раз в муку мелкого помола. Из-за особой обработки кукурузы обычная кукурузная мука не могут заменить маса-харину. Только с ней можно добиться невероятного вкуса и текстуры лепешек.

Нужен ли пресс, чтобы приготовить эти кукурузные лепешки?


Для достижения наилучших результатов - да, но тяжелая сковорода или голландская духовка с плоским дном диаметром не менее 15 см могут послужить прессом в крайнем случае.

Поместите тесто между двумя круглыми или квадратными пластиковыми пластинками, затем поместите сковороду по центру теста. Придавите тесто сковородой как можно равномернее, пока оно не станет толщиной от 1,5 до 3 мм и диаметром 12 см. Возможно, вам придется нажать несколько раз, чтобы получить желаемую толщину.

Кукурузные лепешки

Рецепт: Кукурузные лепешки тортильи - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тесто: взвесьте свою маса-харину. В большой неглубокой миске смешайте кукурузную муку маса-харину и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая руками, чтобы получилось вязкое тесто.

  2. Руками перемешайте и месите тесто в миске в течение минуты или около того, пока оно не станет гладким и немного твердым. Если тесто прилипает к рукам и кажется влажным, добавляйте еще маса-харины по чайной ложке за раз. Если вы скатываете кусок в шарик и сжимаете его, а края трескаются, добавляйте больше воды, чайную ложку за раз.

  3. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или до однородного нагрева. Отрежьте два круглых или квадратных куска пленки для пищевых продуктов пластика - до размера примерно на 3 см больше диаметра пресса будущих лепешек. Отложите в сторону.

  4. Разделите тесто на 16 частей (примерно 35-40 грамм каждая) и скатайте каждый кусок в шар. Положите шарики на чистую рабочую поверхность и накройте их полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.

  5. Работая с одним шариком теста за раз, положите его между двух пленок. Поместите тесто на нижнюю тарелку пресса для лепешек. Слегка сожмите ручку пресса, пока тесто не станет толщиной от 1,5 до 3 мм и диаметром около 12 см. Чтобы получить красивую круглую лепешку, возможно, вам придется нажать на нее пару раз, чтобы получить желаемую тонкость.

  6. Быстро, но осторожно выложите лепешку на горячую сковороду. Не волнуйтесь, если лепешка не идеально плоская, и не пытайтесь сдвинуть ее, иначе она порвется. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она легко не отделится от сковороды, не станет светлее и не будет матовой, от 30 до 45 секунд, чтобы на этом этапе лепешка подрумянилась или покрылась легкими пятнами.

  7. Используя лопатку или пальцы, переверните лепешку и готовьте ее, пока нижние края не начнут подрумяниваться, еще 60–90 секунд. Переверните лепешку еще раз и готовьте, 10-15 секунд. Если лепешка вздувается сама по себе, осторожно проткните ею ближе к центру. После этого дайте лепешке готовиться еще 15-20 секунд, пока она полностью не затвердеет.

  8. Снимите лепешку с огня и заверните ее в чистое кухонное полотенце или переложите в тарелку с тканевой подкладкой. Повторите процесс прессования и приготовления с оставшимся тестом. Наслаждайтесь лепешками в тот же день, завернув их в кухонное полотенце.

  9. Охладите оставшиеся лепешки, завернутые в кухонное полотенце и запечатанные в полиэтиленовом пакете, на два-три дня или заморозьте на два-три месяца. Чтобы разогреть лепешки, нагрейте сковороду в течение 5 минут на среднем огне и прогрейте лепешки примерно по минуте с каждой стороны. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Домашние чипсы хрустики из тортильи

запеченные чипсы из тортильи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх