» » » Французский хлеб без замеса

Французский хлеб без замеса

Французский хлеб без замеса

Ингредиенты

Выход: 3 средних буханки

3 ½ стакана (500 грамм) хлебной муки
2 чайные ложки ( 12 грамм) соли
1 чайная ложка ( 3,5 грамма ) быстрорастворимых сухих дрожжей
320 грамм ( 1 ⅓ стакана ) слегка теплой водопроводной воды
Иногда, когда нам нужен домашний хлеб без хлопот, этот рецепт французского хлеба - находка. Его замешивают в кухонном комбайне за 45 секунд! В итоге - хрустящая корочка, а внутри пушистая и кремовая мякоть. Быстрый французский хлеб в лучшем виде! Узнайте, как легко приготовить этот рецепт!

Лучший хрустящий французский хлеб


Для приготовления этого французского хлеба вам потребуется совсем немного ингредиентов, и, наверное, все они прямо сейчас у вас на кухне. Французский хлеб, по сути, - это рецепт с наименьшим количеством ингредиентов, потому что в нем используются только мука, соль, дрожжи и вода.

  • Дрожжи: сухие (быстрорастворимые или активно-сухие), потому что с ними легко работать. Но можно готовить этот рецепт из свежих дрожжей и тоже получить хорошие результаты.

  • Мука: в зависимости от того, где вы живете, могут быть отличия. Используйте по возможности хлебную муку, в которой больше белка (а значит, вырабатывается больше глютена), но универсальная мука работает хорошо и более доступна.

  • Соль: используйте любой сорт, хотя мелкая соль более предпочтительней.

  • Вода: она должна быть прохладной, можно использовать минеральную или обычную водопроводную воду. Будьте осторожны и не используйте горячую воду, так как это сильно ослабит силу дрожжей или совсем их убьет, и хлеб не поднимется.

Рецепт: Французский хлеб без замеса - пошаговое приготовление


  1. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль с одной стороны и дрожжи с другой, чтобы они касались друг друга. Накройте крышкой и приступайте к обработке на средней / высокой скорости.

  2. Добавьте воду через подающую трубку, начав отсчет 20 секунд. Либо сделайте это вслух, либо воспользуйтесь таймером телефона. Вы увидите, как тесто начнет собираться вместе.

  3. Остановите машину через 20 секунд и убедитесь, что смесь не сухая. Тесто должен быть грубым, на дне нет пятен муки. Если оно сухое, добавьте еще 1 столовую ложку прохладной воды.

  4. Закройте чашу и продолжайте обрабатывать еще 25 секунд. Всего должно быть 45 секунд. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто почти не поднимется или не удвоится, и это нормально.

  5. Переложите его на стол, слегка посыпанный мукой, и разделите на 2 или 3 части. Из каждого куска сделайте булочки, накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

  6. Слегка разгладьте каждый кусок теста на столе (при необходимости слегка посыпьте мукой) и придайте ему форму багета. Выложите их на противень, посыпанный манкой или овсянкой, и присыпьте куски хлеба небольшим количеством муки. Накройте и оставьте на 40 минут.

  7. Примерно за 15 минут до выпекания включите духовку на 450 ° F / 230 ° C. Приготовьте глубокий противень в нижней части духовки и чайник с горячей водой.

  8. Когда 40 минут почти закончились, поставьте глубокий противень на дно духовки и осторожно налейте наполовину горячую воду. Закройте дверцу духовки. Это создает пар, который отлично подходит для образования растрескавшейся корки.

  9. Сделайте по 3 надреза на каждой буханке с помощью специального ножа для надрезов хлеба или очень острым кухонным ножом и сразу же поставьте в духовку.

  10. Готовьте 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут пустыми, если перевернуть их и слегка постучать пальцами по дну. Наслаждайтесь!

Французский хлеб без замеса

Советы, чтобы сделать лучший французский хлеб без замеса:


  1. Мука: вы можете использовать белую хлебную муку, универсальную муку или цельнозерновую муку высшего сорта. С последним вариантом хлеб будет более деревенским и не будет иметь хрустящей корочки, но из него получится фантастически здоровый хлеб.

  2. Духовка: настоятельно рекомендуется следовать указаниям в отношении температуры и посуды с водой на дне. Это поможет получить наилучшие возможные результаты.

  3. Хранение: французский хлеб лучше всего вынимать из духовки примерно через полчаса после окончания выпечки и еще остужать несколько часов.

  4. Вы можете хранить хлеб при комнатной температуре в мешочке для хлеба, но он потеряет хрустящую корочку. Разве что подогреть перед едой.

  5. Вы можете заморозить этот хлеб (нарезать толстыми ломтиками, завернуть в полиэтилен, а затем в фольгу или пакет для заморозки).

Больше вкусных рецептов: Мультизерновой хлеб без замеса

Мультизерновой хлеб без замеса



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх