» » » Бублики с кунжутом и семенами чиа

Бублики с кунжутом и семенами чиа

Бублики с кунжутом и семенами чиа

Ингредиенты

Выход: 8 бубликов

600 грамм универсальной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
300 мл теплой воды
1 маленькое яйцо
Эти дрожжевые бублики / баранки с кунжутом и чиа получаются жевательными, свежими и очень простыми в приготовлении. Если вы любите печь хлеб дома в духовке, то вам понравятся эти бублики. Наслаждайтесь свежими бубликами из духовки со сливочным сыром или в качестве сэндвича на завтрак.

Лучшие домашние бублики с кунжутом и чиа


Выпечка хлеба - одно из самых приятных занятий, потому что ощущение мягкого теста в руках, и аромат свежеиспеченного хлеба - одно из лучших простых удовольствий в жизни. Эти бублики с кунжутом и чиа - жевательные, деревенские, свежие, и они настолько просты в приготовлении, что любой может их приготовить.

Наслаждайтесь этими бубликами с легким намазом сливочного масла или в качестве восхитительного бутерброда с начинкой на завтрак.

Рецепт: Бублики с кунжутом и чиа - пошаговое приготовление


  1. Добавьте муку и соль в большую миску и отставьте. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут или пока они не начнут вспениваться.

  2. После образования пены добавьте растительное масло и добавьте жидкость в муку. Мешать лопаткой до образования грубого теста. Перенести на чистую поверхность. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы его можно было обрабатывать, поэтому добавлять муку в это время не нужно.

  3. Месите тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте в чистую миску немного растительного масла и выложите в нее тесто. Накрыть чистой тканью и оставить на 1 час.

    Бублики с кунжутом и семенами чиа

  4. Через 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Вынуть из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите из теста воздух и разделите на 8 равных частей.

  5. Раскатайте каждое тесто под ладонью и сделайте плоскую форму толстой веревки. Используя ладони, продолжайте катить его в сторону каждого конца, пока оно не станет длиной около 20 см, оберните бревно вокруг сустава, чтобы сформировать кольцо. Стык должен находиться под ладонью. Закройте стык и выложите тесто на противень.

  6. Повторите, чтобы сформировать все бублики. Накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на срок до 1 часа, пока не увеличатся вдвое.


  7. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварить бублики в кипящей воде по 1 минуте с каждой стороны. Лучше делать это по одному.

  8. Снимите бублики и аккуратно вытрите воду чистой тканью. Выложите бублик на противень и смажьте его взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом или семенами чиа.

  9. Выпекайте 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в решетку для охлаждения на 5 минут, затем наслаждайтесь!

Бублики с кунжутом и семенами чиа

Советы по приготовлению идеальных бубликиов


  • Убедитесь, что у вас свежие дрожжи: ключ к приготовлению вкусного дрожжевого хлеба - это использование свежих живых дрожжей. Если дрожжи старые или мертвые, хлеб не поднимется. Если вы не уверены, что дрожжи свежие, лучше выбросить эту партию и взять новую.

  • Замешивайте тесто в течение 10 или более минут: замешивание теста - вот что делает эти бублики пушистыми.

  • Отваривание бубликов - вот что придает им классическую жевательную текстуру.

  • Семена кунжута и семена чиа не являются обязательными в этом рецепте, но являются отличной начинкой, которая придает бубликам немного хрусткости. Другие семена, которые отлично подходят длябаранок, - это мак, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Как хранить бублики с кунжутом и чиа


Такие хлебобулочные изделия, как эти бублики, вкуснее всего в день выпечки. Однако вы можете хранить остатки в морозильной камере. Просто поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

В любое время, когда вы захотите съесть бублик, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте на столешнице. Поджарьте бублики и наслаждайтесь.

Варианты приготовления: Нью-йоркские бублики

Нью-йоркский бублик



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх