» » » Хлеб из кабачков с ананасом

Хлеб из кабачков с ананасом

Хлеб из кабачков с ананасом

Ингредиенты

Выход: 2 средних буханки хлеба

2 стакана универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка молотой корицы
3 яйца, комнатная температура
1 стакан сахарного песка
½ стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан растительного масла
3 стакана тертых цукини (примерно 2-3 средних)
1 стакан измельченных осушенных ананасов
1 стакан грецких орехов
Влажный и вкусный, это рецепт быстрого хлеба с кабачками и измельченными ананасами, который очень легко приготовить, и он очень хорошо хранится. Вы также можете приготовить по этому рецепту кексы.

Лучший кабачковый хлеб с ананасом и орехами


Это удивительный рецепт приготовления влажного хлеба, а также отличный способ воспользоваться щедростью летних и осенних овощей. В нем есть грецкие орехи для хруста и немного цельнозерновой муки, но его также можно приготовить только из универсальной муки. Он очень хорошо хранится, его можно заморозить, а также превратить в кексы или даже торт, если вы удвоите рецепт.

Однако, из цуккини может выделяться много жидкости после того, как его натирают на терке, поэтому перед добавлением в жидкое тесто его следует отжать. Используйте соответствующую форму, указанную в рецепте, и всегда предварительно нагревайте духовку за 20 минут до выпекания.

Рецепт: Сладкий хлеб из кабачков с ананасом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 ºF / 176 °С. Смажьте две формы для выпечки хлеба.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В другой миске слегка взбейте яйца, сахар, ваниль и масло.

  3. Добавить кабачки во влажные ингредиенты и хорошо перемешать. Если между моментом, когда вы натерли кабачки на терке, и добавлением в жидкое тесто из них вышла жидкость, отожмите их перед добавлением.

  4. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавьте ананас и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы.

  5. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока буханка не вернется в обратное положение при легком прикосновении. Остудите на решетке перед тем, как вынуть из формы. Наслаждайтесь!

Хлеб из кабачков с ананасом

Полезные советы по приготовлению хлеба из кабачков:


  • Кабачки: натрите их в последний момент, чтобы из них не выделялась жидкость. Делайте это на крупной терке (с большими отверстиями) или в комбайне, чтобы не приготовить пюре из кабачков. Но убедитесь, что они измельчены. Для рецепта не подойдет, если вы просто крупно нарежете кабачки.

  • Мука: можно использовать только универсальную муку, но добавление части цельнозерновой муки сделает ее богаче. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что она очень тонкого помола. Если вы используете более грубую цельнозерновую муку, хлеб будет иметь более плотную текстуру.

  • Ананас: можно приготовить этот рецепт как с консервированными, так и со свежими ананасами. Первый дает лучшие результаты, но, если вы все равно хотите использовать свежие фрукты, хлеб все равно будет очень хорошим, но менее сладким и с меньшей глубиной вкуса. Убедитесь, что он мелко нарезан.

  • Орехи: грецкие орехи идеально подходят для этого рецепта, но также подойдут и орехи пекан.

  • Хранение: такой хлеб хранится один-два дня при комнатной температуре. Но будьте осторожны, если в комнате жарко, так как фрукты бродят и портят хлеб. Если это так, то лучше вам хранить его в холодильнике, хорошо упакованным. Вы также можете заморозить его , хорошо завернув, на месяц.

Кексы из кабачков с ананасом

Как приготовить маффины из цуккини и ананаса


Просто следуйте рецепту и используйте обычные формы для кексов с бумажными вкладышами или без них. Заполните их на ¾ высоты. Рецепт даст 24 обычных маффина, поэтому подумайте о том, чтобы разделить тесто пополам и готовить 2 раза.

Ешьте их как есть в чистом виде или с добавлением сахарной пудры, если вам нравятся более сладкие кексы.

Что еще приготовить: Пышные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх