» » » Хлеб гармошка с яблоками и корицей

Хлеб гармошка с яблоками и корицей

Хлеб гармошка с яблоками и корицей

Ингредиенты

Выход: 12 порций

240 мл цельного молока, нагретого до 45 °C
113 г сливочного масла, размягченного
7 г активных сухих дрожжей
50 г сахарного песка
420 г универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1 большой желток комнатной температуры

Для начинки:

28 г сливочного несоленого размягченного
63 г фасованного коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
310 г яблок, тонко нарезанных

Для глазури из сливочного сыра:

57 г сливочного масла комнатной температуры
57 г сливочного сыра комнатной температуры
180 г кондитерского сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
60 мл кленового сиропа
30 мл жирных сливок для взбивания
Сдобное, сладкое и нежное тесто этого складного / отрывного хлеба с яблоками и корицей перемежается яблоками с корицей и покрывается великолепной глазурью из сливочного сыра из клена. На вкус это даже лучше, чем кажется.

Оригинальный хлеб-гармошка


Хлеб действительно оригинальный из-за способа сборки для выпечки, несколько частей складываются друг с другом в форме; а при еде хлеб не обязательно разрезать ножом, его части легко можно отрывать руками.

Трудно найти человека, которому не нравится сочетание вкусов в этом хлебе: яблоки, корица, клен, масло и сливочный сыр. Глазурь гладкая, сливочная и воздушная, не слишком маслянистая, а запах сливочного сыра идеально уравновешивает сладость. По сути, это то же самое, что и американский масляный крем, за исключением того, что в нем используются половина сливочного масла и половина сливочного сыра.

Этот липкий раздвижной хлеб фарширован яблоками, корицей и сахаром и покрыт кремовой глазурью из сливочного сыра из клена. Сделайте этот хлеб неотразимым, украсив его глазурью, пока он еще теплый.

Рецепт: Хлеб-гармошка с яблоками и корицей - пошаговое приготовление


  1. Сделать тесто: Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23 на 13 на 6 см и застелите ее пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и 2 столовые ложки (25 г) сахара. Дайте смеси остыть, пока верх не станет пенистым, от 5 до 10 минут.

  3. В чаше миксера с крючком смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки (25 г) сахара и соль. Включите миксер на низкую скорость, добавьте яйцо и яичный желток, а затем молочную смесь и масло.

  4. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой скорости, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отслаиваться от стенок чаши и не образует шар вокруг крючка, 10–15 минут. Если этого не произошло через 15 минут, тесто слишком липкое; добавьте 2 столовые ложки (14 г) муки и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным.

  5. Переместите тесто в одну сторону миски, смажьте маслом открытую сторону, затем повторите с другой стороной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, например, на солнечный свет или в облать работающей плиты. Дайте тесту стоять, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

  6. Соберите складной хлеб: На хорошо посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в ровный квадрат толщиной около 6 мм. Намажьте тесто маслом и посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто на 16 ровных квадратов.

  7. Положите пару ломтиков яблока на каждый квадрат теста и аккуратно сложите квадраты, по несколько штук за раз. Поместите стопки в подготовленную форму. Ваша форма может быть не полностью заполнена, и это нормально. Во время запекания хлеб расширится.

  8. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C). Выпекайте хлеб в течение 30 минут, затем увеличьте температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте, пока хлеб не станет немного темнее золотистой корочки, еще примерно 25 минут. Пока вы готовите глазурь, дайте хлебу остыть в форме в течение 15-20 минут.

  9. Сделайте глазурь из кленового сливочного сыра: В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сливочный сыр на средней или высокой скорости до бледно-желтого цвета в течение 1-2 минут. Добавьте кондитерский сахар в масляную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не смешается, примерно 2 минуты.

  10. Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте глазурь не менее 5 минут или до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится и в глазури перестанет ощущаться зернистость при растирании между пальцами.

  11. При необходимости соскребите стенки миски. Добавьте соль и перемешайте до однородности. Добавьте ванильную пасту, кленовый сироп и сливки и перемешайте до полного смешивания.

  12. Вынуть хлеб из формы и, пока он еще теплый, намазать глазурью. Этот хлеб лучше всего подавать свежим и теплым. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов или в холодильнике на два-три дня. После запекания и охлаждения, вы можете обернуть хлеб полиэтиленовой пленкой и заморозить на срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего отрывного хлеба с яблоками и корицей:


  • Если у вас нет настольного миксера, вы можете руками смешать тесто и замесить его. Тесто готово для расстойки, когда вы растягиваете его между пальцами, и оно достаточно тонкое, чтобы сквозь него пропускать свет, не порвавшись.

  • Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

  • Уменьшив количество сахара и пропустив глазурь, отрывной хлеб-гармошка с яблоками и корицей, станет менее сладким и привлекательным для тех, кто соблюдает диету.

Больше вкусных рецептов: Вкусный пирог с яблоками и орехами

Яблочный пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх