
Хлеб на яблочном пюре без дрожжей

Ингредиенты
Выход: 1 буханка
1 стакан (125 г) универсальной муки
1 стакан (120 г) цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/4 стакана (305 г) несладкого яблочного пюре
114 г сливочного масла, комнатной температуры
165 г коричневого сахара
2 яйца, комнатной температуры
Хлеб с яблочным пюре - этот тип быстрого хлеба легко приготовить, он наполнен влажной сладкой крошкой, подходит для тостов и отлично поджаривается по утрам. Можно приготовить сразу несколько буханок, хранить их в морозилке минимум месяц, чтобы по мере необходимости они были под рукой уже через несколько минут. Вы также можете добавить в топпинг орехи и коричный сахар, чтобы корочка была более хрустящей.
Если вы регулярно делаете собственное яблочное пюре, этот классический рецепт быстрого хлеба с яблочным пюре станет постоянным в вашем доме. Это рецепт, который очень похож на кексы с яблочным пюре, но для более насыщенного вкуса в нем используется сливочное масло.
Хлеб легко приготовить, однако нужно взбить сливочное масло, но это с миксером не займет много времени, а само тесто можно приготовить за 15 минут.
Если вы любите съесть что-то сладкое утром, из этого хлеба можно приготовить замечательные французские тосты. Даже бутерброды в зависимости от выбранной начинки.
Большим преимуществом рецепта является его универсальность: здесь можно использовать разные ароматизаторы (цедру, специи, даже столовую ложку ликера), а также такие добавки, как орехи (грецкие, пекан) или даже шоколадные чипсы.
Универсальный быстрый хлеб с яблочным пюре
Если вы регулярно делаете собственное яблочное пюре, этот классический рецепт быстрого хлеба с яблочным пюре станет постоянным в вашем доме. Это рецепт, который очень похож на кексы с яблочным пюре, но для более насыщенного вкуса в нем используется сливочное масло.
Хлеб легко приготовить, однако нужно взбить сливочное масло, но это с миксером не займет много времени, а само тесто можно приготовить за 15 минут.
Если вы любите съесть что-то сладкое утром, из этого хлеба можно приготовить замечательные французские тосты. Даже бутерброды в зависимости от выбранной начинки.
Большим преимуществом рецепта является его универсальность: здесь можно использовать разные ароматизаторы (цедру, специи, даже столовую ложку ликера), а также такие добавки, как орехи (грецкие, пекан) или даже шоколадные чипсы.

Рецепт: Хлеб с яблочным пюре - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки хлеба размером 10х24 см и, если хотите, добавьте полоску пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и две короткие стороны. Это облегчит извлечение хлеба.
- Взбивайте мягкое масло в течение 20 секунд в большой миске с помощью электрической взбивателя (при использовании настольного миксера с лопастной насадкой).
- Добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать на средней скорости, а затем еще 3 минуты после того, как все это добавите. Смесь должна быть светлой, пышной, сахар частично растворится.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Обязательно регулярно очищайте стенки миски. Добавьте яблочное пюре, корицу, ваниль и перемешайте.
- Просейте сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель). Добавить мучную смесь к влажным ингредиентам за 2 раза, чтобы она хорошо смешались. После добавления муки не следует слишком сильно взбивать тесто, так как это приведет к образованию глютена и его жесткости после выпечки.
- В подготовленную форму вылить тесто и разгладить верх. Выпекайте на средней решетке около 40 минут, пока оно не поднимется; верх, вероятно, потрескается, а зубочистка, вставленные в середину, не выйдет чистой.
- Охладите на решетке и всегда проводите ножом с гладким лезвием по сторонам формы, которые не застелены бумагой, чтобы тесто не застряло. Осторожно достаньте из формы, приподняв бумагу с обоих концов и освободив хлеб. Затем удалите полоску бумаги.
- Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке в течение 2 дней, а затем в холодильнике или заморозке, всегда хорошо накрытым или завернутым. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального хлеба с яблочным пюре:
- Для более белого хлеба используйте универсальную муку, всего 2 стакана, и не используйте цельнозерновую муку.
- Перед выпечкой вы можете посыпать тесто нарезанными грецкими орехами или орехами пекан. Или немного сахара с корицей для получения хрустящей корочки.
- Для более фруктового хлеба в тесто можно добавить 1⁄2 стакана изюма или клюквы, измельченные орехи, цукаты или шоколадную стружку.
- Вместе с корицей вы можете добавить немного ванильного экстракта, цедры апельсина или вместо этого использовать смесь специй и яблочного пирога.
Полезные рецепты по теме: Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)
