» » » Хлеб на яблочном пюре без дрожжей

Хлеб на яблочном пюре без дрожжей

Хлеб с яблочным пюре

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 стакан (125 г) универсальной муки
1 стакан (120 г) цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/4 стакана (305 г) несладкого яблочного пюре
114 г сливочного масла, комнатной температуры
165 г коричневого сахара
2 яйца, комнатной температуры
Хлеб с яблочным пюре - этот тип быстрого хлеба легко приготовить, он наполнен влажной сладкой крошкой, подходит для тостов и отлично поджаривается по утрам. Можно приготовить сразу несколько буханок, хранить их в морозилке минимум месяц, чтобы по мере необходимости они были под рукой уже через несколько минут. Вы также можете добавить в топпинг орехи и коричный сахар, чтобы корочка была более хрустящей.

Универсальный быстрый хлеб с яблочным пюре


Если вы регулярно делаете собственное яблочное пюре, этот классический рецепт быстрого хлеба с яблочным пюре станет постоянным в вашем доме. Это рецепт, который очень похож на кексы с яблочным пюре, но для более насыщенного вкуса в нем используется сливочное масло.

Хлеб легко приготовить, однако нужно взбить сливочное масло, но это с миксером не займет много времени, а само тесто можно приготовить за 15 минут.

Если вы любите съесть что-то сладкое утром, из этого хлеба можно приготовить замечательные французские тосты. Даже бутерброды в зависимости от выбранной начинки.

Большим преимуществом рецепта является его универсальность: здесь можно использовать разные ароматизаторы (цедру, специи, даже столовую ложку ликера), а также такие добавки, как орехи (грецкие, пекан) или даже шоколадные чипсы.

Хлеб с яблочным пюре

Рецепт: Хлеб с яблочным пюре - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки хлеба размером 10х24 см и, если хотите, добавьте полоску пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и две короткие стороны. Это облегчит извлечение хлеба.

  2. Взбивайте мягкое масло в течение 20 секунд в большой миске с помощью электрической взбивателя (при использовании настольного миксера с лопастной насадкой).

  3. Добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать на средней скорости, а затем еще 3 минуты после того, как все это добавите. Смесь должна быть светлой, пышной, сахар частично растворится.

  4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Обязательно регулярно очищайте стенки миски. Добавьте яблочное пюре, корицу, ваниль и перемешайте.

  5. Просейте сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель). Добавить мучную смесь к влажным ингредиентам за 2 раза, чтобы она хорошо смешались. После добавления муки не следует слишком сильно взбивать тесто, так как это приведет к образованию глютена и его жесткости после выпечки.

  6. В подготовленную форму вылить тесто и разгладить верх. Выпекайте на средней решетке около 40 минут, пока оно не поднимется; верх, вероятно, потрескается, а зубочистка, вставленные в середину, не выйдет чистой.

  7. Охладите на решетке и всегда проводите ножом с гладким лезвием по сторонам формы, которые не застелены бумагой, чтобы тесто не застряло. Осторожно достаньте из формы, приподняв бумагу с обоих концов и освободив хлеб. Затем удалите полоску бумаги.

  8. Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке в течение 2 дней, а затем в холодильнике или заморозке, всегда хорошо накрытым или завернутым. Наслаждайтесь!

Хлеб с яблочным пюре

Советы по приготовлению идеального хлеба с яблочным пюре:


  • Для более белого хлеба используйте универсальную муку, всего 2 стакана, и не используйте цельнозерновую муку.

  • Перед выпечкой вы можете посыпать тесто нарезанными грецкими орехами или орехами пекан. Или немного сахара с корицей для получения хрустящей корочки.

  • Для более фруктового хлеба в тесто можно добавить 1⁄2 стакана изюма или клюквы, измельченные орехи, цукаты или шоколадную стружку.

  • Вместе с корицей вы можете добавить немного ванильного экстракта, цедры апельсина или вместо этого использовать смесь специй и яблочного пирога.


Домашнее пюре из свежих яблок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх