» » » Банановый хлеб с кленовой глазурью и орехами пекан

Банановый хлеб с кленовой глазурью и орехами пекан

Банановый хлеб с кленовой глазурью и орехами

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
3/4 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли
1/3 стакана (40 г) нарезанных орехов пекан
1/4 стакана (60 г) сливочного масла, размягченного
2/3 стакана (135 г) сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
1 большое яйцо
3 очень спелых банана
1/2 стакана (120 мл) пахты

Для кленовой глазури:

3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
1/2 стакана (120 мл) чистого кленового сиропа
1 3/4 стакана (195 г) сахарной пудры, просеянной
1 щепотка соли
Банановый хлеб с кленовой глазурью выглядит шикарно, и имеет такой же богатый вкус. Хрустящие орехи пекан контрастирует с кремовой кленовой глазурью, вызывая восторг у гурманов.

Банановый хлеб с орехами пекан


Это простой и доступный рецепт, который работает каждый раз. Строго соблюден тонкий баланс между хрустящими орехами пекан и неотразимой мягкостью. Сладость кленового сиропа в глазури дополняет впечатлений.

Рецепт использует основные ингредиенты, как в классическом рецепте бананового хлеба, за исключением нескольких незначительных изменений. В частности, здесь меньше сахара, чтобы не получилось слишком сладко, поскольку глазурь тоже сладкая.

Густая, сливочная и щедрая, эта кленовая глазурь прекрасно дополняет этот банановый хлеб с орехами пекан. Ее легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Начните с растапливания масла в кастрюле с кленовым сиропом, затем добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до получения однородной смеси. Важно заранее хорошо просеять сахарную пудру; в результате получится идеально гладкая текстура глазури.

Банановый хлеб с кленовой глазурью и орехами

Рецепт: Банановый хлеб с кленовой глазурью - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом дно и стороны формы размером 23 × 13 см. Для бананового хлеба просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и солью в миске. Добавьте орехи пекан.

  2. В другой миске взбейте размягченное масло и сахар до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо. Разомните бананы вилкой на тарелке и добавьте их во влажную смесь. Влейте кленовый сироп, пахту и перемешайте.

  3. Добавьте сухие ингредиенты несколькими партиями, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Не перемешивайте слишком долго. Выпекать 50-55 минут или пока лезвие ножа, вставленное в центр, не выйдет чистым.

  4. Достаньте банановый хлеб из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть примерно 2 часа.

  5. Для кленовой глазури растопите масло и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, снимите с огня и добавьте сахарную пудру (предварительно просеянную) и соль, энергично взбивая, пока не получите однородную смесь. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем накройте им банановый хлеб.

  6. Глазурь быстро затвердевает, поэтому можно снова ее нагревать в течение нескольких минут в кастрюле или в микроволновой печи перед использованием. Когда банановый хлеб покроется кленовой глазурью, дайте ему постоять 30 минут, пока глазурь не застынет. Наслаждайтесь!

Банановый хлеб с кленовой глазурью и орехами

Как сделать домашнюю пахту?


Просто налейте столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте молоком до уровня 120 мл. Перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием до появления хлопьев.

Как хранить банановый хлеб?


Из-за наличия глазури банановый хлеб желательно хранить в прохладном месте. Его можно хранить целиком или кусочками в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Вы также можете заморозить банановый хлеб по частям в пакете для морозильной камеры сроком до 3 месяцев.

Больше вкусных рецептов: Хлеб из кабачков с ананасом

Хлеб из кабачков с ананасом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх