» » » Пикантные соломинки из слоеного теста

Пикантные соломинки из слоеного теста

Пикантные соломинки из слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 8 порций (16 витых палочек)

1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо плюс 1 чайная ложка воды, слегка взбитые
соль по вкусу
универсальная мука для посыпки

Для начинки (выберите одну):

3 столовые ложки мака
2 столовые ложки прованских трав
1 1/2 столовые ложки копченой паприки
1 стакан (125 г) тертого сыра Пармезан
Эти забавные закуски, соломинки из слоеного теста с маком, красной паприкой, тертым сыром и прованскими травами, которые идеально сочетаются с бокалом вина или игристого вина, очень просто приготовить, потому что они используют купленное в магазине слоеное тесто.

Держите слоеное тесто в морозильной камере, чтобы вы могли мгновенно приготовить эти пикантные блюда. Выберите одну из начинок из предложенного ниже списка; количества указаны для одной партии скручиваний.

Рецепт: Пикантные соломинки из слоеного теста - пошаговое приготовление


  1. Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400 ° F (200 ° C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 40 на 25 см длинной стороной к себе. Слегка смажьте всю поверхность теста яичной смесью, затем посыпьте поверхность желаемой начинкой и слегка придавите. По желанию посыпьте солью.

  3. С помощью острого ножа, посыпанного мукой, или резака для теста, разрежьте тесто вдоль на полоски шириной 2,5 см.

  4. Работая с одной полосой теста за раз, начните с середины и скрутите полосу в противоположных направлениях по 3 раза с каждой стороны, чтобы сформировать спираль.

  5. Переложите на подготовленный противень и прижмите концы теста к подкладке, чтобы оно не расползлось во время выпечки. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Выпекайте от 14 до 17 минут, пока выпечка не станет темно-золотистой и воздушной. Дайте выпечке остыть на противне в течение 5 минут, затем подавайте теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!


Булочки из слоеного теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх