» » » Классический банановый хлеб

Классический банановый хлеб

Классический банановый хлеб

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 1/2 стакана универсальной (простой) муки
1 чайная ложка соды
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
3 перезрелых банана
1/2 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбить
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
Узнайте, как приготовить дома банановый хлеб / Banana Bread, который будет вкусным, влажным и наполненным банановым вкусом! Наслаждайтесь ломтиком бананового хлеба на завтрак с утренним кофе.

В отличие от многих рецептов выпечки, для приготовления бананового хлеба вам не потребуется никакого сложного оборудования, например, миксера. Используйте простую вилку, чтобы взбить яйца; ложку, чтобы перемешать жидкое тесто, и все готово.

Но вам нужно выбрать правильные бананы. Это те, которые настолько перезрели, что выглядят так, будто их нужно выбросить. Чем старше они становятся, тем слаще и насыщеннее.

Универсальный рецепт бананового хлеба


Это тесто действительно универсально, поскольку может использоваться для выпечки кексов. Вместо того, чтобы выпекать буханку хлеба, вы можете использовать это же тесто и приготовить кексы, выпекая в формочках. Это хороший вариант для школьных обедов, поскольку они хорошо хранятся и не так быстро высыхают. Следуйте приведенным выше инструкциям, но помните, что вашим маффинам понадобится всего 20 минут, прежде чем они станут готовыми. Вставьте зубочистку, и если она окажется чистой, значит, они готовы.

Рецепт требует одного стакана сахара, но вы вправе уменьшить его до 3/4 или даже 1/2 стакана, если вы хотите сократить потребление сладости. Другие добавки, такие как изюм, измельченные орехи или шоколадная стружка, - все это отличные дополнения. Они добавляют цвет и текстуру, и дети не могут насытиться ими! Тип муки также может быть различным, хоть цельнозерновой, хоть безглютеновой.

Классический банановый хлеб

Рецепт: Банановый хлеб - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Слегка смажьте форму для выпечки хлеба, а затем застелите края и дно пергаментной бумагой. Пусть бумага немного свисает по бокам, чтобы хлеб можно было легко вынуть после приготовления.

  2. Просейте муку, коричневый сахар, соль и корицу в большую миску и перемешайте ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.

  3. В средней миске размять бананы вилкой, а затем добавить молоко, ваниль, яйца и масло. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не объединятся, а затем вылейте в углубление, которое вы сделали в сухих ингредиентах.

  4. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто, а затем переложите его в подготовленную форму. Ножом или ложкой разгладьте верх буханки.

  5. Выпекайте хлеб в течение 45-50 минут или пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем выкладывать хлеб на решетку. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать. Наслаждайтесь!

Классический банановый хлеб

Как помочь бананам дозреть в домашних условиях


Есть два варианта созревания бананов, которые мы сейчас рассмотрим.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите недозрелые бананы в один слой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 250˚F / 120˚С , и запекайте в течение 15-20 минут. Почти спелым бананам понадобится всего 10-15 минут. Вытащив их из духовки, дайте им немного остыть, а затем снимите кожицу. Вы заметите, что мякоть стала более сладкой и мягкой.

  • Вам нужны бананы завтра? Положите их в бумажный пакет вместе с яблоком, а затем запечатайте верх. Оставьте его на столе на день, и вы обнаружите, что они готовы к превращению в банановый хлеб.

Как сохранить влажный банановый хлеб?


Отличный способ сохранить банановый хлеб свежим в течение нескольких дней - это как можно плотнее завернуть его. Сначала дайте буханке полностью остыть, а затем заверните ее в полиэтиленовую пленку, чтобы нигде не было зазоров. После упаковки поместите его в герметичный контейнер или большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хлеба хватит на 3-4 дня на прилавке, или его можно хранить в холодильнике на срок до одной недели.

Если банановый хлеб становится черствым, это не значит, что от него нужно отказываться. Хлеб можно вернуть к жизни, поместив ломтики в тостер. Другой вариант - добавить кусочек сливочного масла в горячую сковороду и обжарить ломтики, как французские тосты.

Классический банановый хлеб

Как заморозить банановый хлеб


Банановый хлеб отлично подходит для замораживания, и вы можете хранить его в морозильной камере целиком, половиной буханки или ломтиками. Лучше всего обернуть их алюминиевой фольгой, а затем положить в герметичный пакет для заморозки. Перед замораживанием удалите весь воздух. При таком хранении банановый хлеб будет храниться до четырех месяцев. По истечении этого времени буханка останется съедобной, но начнет терять свои качества.

Разморозить банановый хлеб несложно. Если у вас есть время, просто оставьте его на столешнице, и через полчаса он будет готов к употреблению. Если вы торопитесь, поставьте хлеб в микроволновую печь на 20-30 секунд или в тостер, как обычный хлеб.

Чтобы разморозить целую буханку бананового хлеба, оставьте ее в алюминиевой фольге на столе на несколько часов, и он будет готов к употреблению.

Что можно добавить в банановый хлеб?


Банановый хлеб не ограничен рецептом, поэтому проявите изобретательность и добавьте любые ингредиенты, чтобы улучшить вкус и текстуру хлеба. Вот несколько вариантов, с которых можно начать - черника, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи, изюм, клюква, измельченный кокос.

Полезные рецепты по теме: Банановый хлеб с кленовой глазурью



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх