» » » Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Клюквенно-апельсиновый хлеб

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана сметаны, или простой греческий йогурт
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки цельного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана свежей клюквы

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры
4 чайных ложки апельсинового сока
Приготовьте к празднику аппетитную буханку клюквенно-апельсинового хлеба! Идеально подходит для завтрака, десерта или в качестве перекуса. Испеките буханку такого хлеба с сахарной глазурью из цитрусовых.

Лучший апельсиновый клюквенный хлеб


Этот влажный и ароматный апельсиново-клюквенный хлеб наполнен апельсиновой цедрой и терпкой клюквой, посыпан корицей и покрыт апельсиновой глазурью. Это один из лучших рецептов быстрого приготовления хлеба, потому что он всегда находит поклонников!

Этот рецепт влажного клюквенно-апельсинового хлеба не слишком сладкий, мягкий внутри и хрустящий на углах. Когда хлеб остынет, полейте его домашней апельсиновой глазурью. Этот хлеб станет прекрасным завтраком или десертом, и его можно подавать во время праздников!

Лучшее в рецепте то, что этот хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, он готовится за считанные минуты. Вам очень понравится аромат, исходящий из вашей духовки, когда вы испечете этот быстрый хлеб с клюквой и апельсином!

Клюквенно-апельсиновый хлеб

Рецепт: Клюквенно-апельсиновый хлеб - пошаговое приготовление


  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 350 ºF (176 ºC). Слегка смажьте форму кулинарным спреем или растительным маслом.

  2. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу до однородности. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до получения однородной бледно-желтой массы в течение 1 минуты.

  3. Медленно вмешайте растительное масло в яичную смесь до полного перемешивания, примерно 30 секунд. Добавьте сметану, цельное молоко, апельсиновый сок, экстракт ванили и цедру апельсина в яичную смесь до однородной массы, примерно еще 30 секунд.

  4. Добавьте яичную смесь в мучную, аккуратно сложите смесь, пока она не станет влажной, стараясь очистить дно от оставшихся комков и пятен муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавьте клюкву, аккуратно погрузите ее в тесто.

  5. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и разровняйте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, или пока внутренняя температура не достигнет 195–200 ºF (90–93 ºC), примерно от 50 до 60 минут.

  6. При необходимости накройте фольгой через 30–45 минут до выпечки, чтобы верх не стал слишком коричневым. Остудить на сковороде 10 минут.

  7. Проведите ножом или небольшой лопаткой по бокам формы, осторожно удалите хлеб и переложите на решетку для охлаждения.

  8. Глазурь: В небольшой миске взбейте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина. Постепенно добавляйте больше сахарной пудры или сока по мере необходимости, чтобы изменить густоту.

  9. Полить остывший хлеб глазурью и дайте застыть и высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!

Клюквенно-апельсиновый хлеб

Советы по приготовлению идеального клюквенно-апельсинового хлеба:


  • Хранение: хранить при комнатной температуре от 4 до 5 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.

  • Замораживание: нарезанные кусочки хлеба можно индивидуально завернуть в полиэтилен и хранить в пакете в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте, завернув в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на средней мощности в течение 60–90 секунд.

  • Использовать сушеную клюкву: замените 1 стакан свежей клюквы на 2 столовые ложки сушеной клюквы. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, чтобы ягода стала гладкой, а затем хорошо слейте воду перед использованием.

  • Приготовить кексы: выложите форму для кексов на 12 чашек бумажными стаканчиками или слегка смажьте маслом. Наполните каждую чашку примерно на 2/3. Выпекайте 5 минут, выпекайте 15 - 25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время выпечки составляет от 18 до 20 минут. Осторожно достаньте кексы из формы и поставьте их на решетку для охлаждения.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх