» » » Субботняя фокачча по-американски

Субботняя фокачча по-американски

Субботняя фокачча по-американски

Ингредиенты

Выход: 2 круглых хлеба

2 стакана (454 г) теплой воды
1 столовая ложка (14 г) сахара
1 столовая ложка растворимых дрожжей
1 столовая ложка (18 г) соли
2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
1/2 стакана (82 г) манной муки
от 4 1/2 до 5 стаканов (от 540 до 600 г) универсальной муки
2-3 столовые ложки прованских трав
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки (25 г) чесночного или оливкового масла для формы

Топпинг:

прованские травы, крупная соль
черный перец грубого помола, по желанию
чесночное или оливковое масло
Фокачча с ароматными травами по-американски от пекаря Гаэль Клаусон. Эта удивительная женщина известна тем, что готовит свежую горячую фокаччу по субботам утром, чтобы поделиться ею с посетителями магазина в Вермонте (это один из штатов на северо-востоке США).

Фокачча с ароматными травами: мягкий хлеб по-американски


Гаэль работает в магазине, где в течение своей дневной смены она обычно готовит до 10 различных десертов и хлебов. И эта фокачча - всеми любимый фаворит.

Каждую субботу в течение последних нескольких лет Гаэль готовил большие, теплые, пухлые и мягкие буханки фокаччи с ароматными травами, также известные как субботнии фокаччи Гаэля.

Однако фокачча не продается - ее нарезают небольшими кусками и предлагают ожидающим покупателям, чтобы просто поделиться радостью от выпечки.

Этот мягкий хлеб с ароматными травами пользуется огромной популярностью и не зря: он восхитителен сам по себе, так же хорош и идеален с супом или салатом.

Субботняя фокачча по-американски

Рецепт: Субботняя фокачча с ароматными травами - пошаговое приготовление


  1. Смешайте воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло, помешивая, чтобы растворить сахар и дрожжи.

  2. Добавьте манную крупу, затем 4 1/2 стакана универсальной муки, зелень и черный перец. Замесите тесто вручную, миксером или в хлебопечке, установленной на цикл замешивания теста, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть влажным и мягким.

  3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните тесто со всех сторон, чтобы оно покрылось маслом. Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 90 минут в теплом месте или пока он не увеличится вдвое.

  4. Осторожно спустите / удалите газ из теста, слегка надавив на него. Выложите его на стол, слегка посыпанный мукой; он должен ощущаться как большой мягкий комок, очень податливый.

  5. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки и сбрызните каждую 1 столовой ложкой чесночного или оливкового масла, смазывая дно. Масло гарантирует, что дно фокаччи будет хрустящим и вкусным.

  6. Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из него кружочки, чтобы они подходили к любой выбранной вами форме для выпечки. Выложите тесто в подготовленные формы, накройте их и дайте тесту подняться в течение 45 минут в теплом месте, пока оно не станет пухлым.

  7. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200 °С. Пальцами аккуратно, но твердо подавите тесто, образуя характерные для фокаччи холмы и долины. Посыпьте сверху прованские травы, немного крупной морской соли для хрустящей корочки и вкуса, черным перцем крупного помола.

  8. Сбрызнуть чесночным или оливковым маслом. Выпекайте фокаччу в середине духовки около 30 минут или пока она не подрумянится и не пропечется. Хлеб должен быть коричневым и хрустящим снизу.

  9. Выньте фокаччу из духовки и переверните ее из формы на решетку, чтобы она немного остыла перед подачей на стол. Подавать с подогретым соусом маринара или просто с супом или салатом. Наслаждайтесь!

Варианты: Для более сытного хлеба выберите любую из следующих начинок - нарезанный свежий розмарин, тертый сыр Пармезан, нарезанные оливки Каламата, крошеный сыр фета, сыр моцарелла, анчоусы, высушенные на солнце помидоры, карамелизованный лук, тушеные грибы, нарезанный кубиками красный перец.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх