» » » Хлеб домашний

Хлеб домашний

Хлеб домашний своими руками

Ингредиенты

На 2 булки хлеба вам потребуется:


Мука 360 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт.
Маргарин (масло) 50г
Дрожжи моментальные 1 ч.л.
Домашний хлеб получается легкий, пористый и вкусный. В приготовлении не прихотлив, не требует особых продуктов и технологий. Если все делать последовательно, то и результат не заставит себя ждать. Попробуйте приготовить этот хлеб без спешки, он готовится на дрожжевом тесте безопарным способом.

Как приготовить домашний хлеб:


  • В теплую воду высыпать дрожжи, сахар.

  • В чашу стационарного миксера насыпать просеянную через сито муку, всыпать соль, вбить яйцо, вылить воду с дрожжами. Замешивать тесто не менее 5 минут на умеренной скорости. Затем добавить размягченный маргарин малыми порциями, хорошо вымешать еще 5 минут.

  • Накрыть чашу пленкой и оставить на 2 часа. Подошедшее тесто выложить на рабочий стол и еще проработать руками, если это необходимо, добавить муки.

  • Поделить на 2 части. Собрать каждую в комок, придать изделиям нужную форму, уложить на противень, смазать растительным маслом и оставить в теплом месте для второго подъема на 1 час.

  • Смазать хлебные полуфабрикаты водой и выпекать при температуре 230 градусов в хорошо разогретой духовке.

Пояснения к рецепту Хлеб домашний:


  1. В случае отсутствия специальной техники для замеса хлебного теста, месите тесто руками, не менее 10 минут. Результат хуже не будет.
  2. Вместо моментальных дрожжей возьмите живые дрожжи в количестве 10 грамм, замочите в теплой воде (50 г) на 20 минут до появления пенной массы. Затем, при замесе теста количество воды уменьшите на 50 грамм, то есть вам нужно будет всего 130 грамм воды для рецепта.
  3. Маргарин по возможности замените на сливочное масло, это скажется и на текстуре хлеба, и на вкусовых качествах.
  4. Храните хлеб в герметичном пакете в холодильнике до 7 дней.

Приготовьте необычный и вкусный Французский хлеб с луком, помидорами и розмарином


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх