
Багеты с чесночным маслом

Ингредиенты
Тесто
вода 350 г
мука 500 г
соль 1 ч.л
мёд 2 ч.л
или сахар 2 ст.л.
дрожжи 21 г
оливковое масло 30 мл
Чесночное масло
сливочное масло 100 г
чеснок по вкусу
Попробуйте приготовить багеты с чесночным маслом
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- Приготовить дрожжевое тесто. Отлить 50 г воды от общего объема и растворить в ней дрожжи Через 20 минут пенную дрожжевую массу вылить в чашу с теплой водой, добавить мед (можно заменить на сахар), соль, влить масло, перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. На рабочем столе обмять тесто, если нужно добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться при этом мягким.
- Убрать в теплое место минимум на 1 час на расстойку, накрыв чашу пленкой или полотенцем.
- Из подошедшего теста раскатать три лепёшки, у нас получится 3 багета. Лепешку толщиной 1-2 см скатать в рулет, разложить на противень. Теперь они должны постоять еще 30 минут для подъема.
- Сделать надрезы. Перед поставкой в печь, смазать багеты водой.
- Выпекать не до готовности при 180 градусов минимум 15 минут, до легкого позолочения верхней поверхности. Немного остудить.
- Поскольку, на поверхности багетов уже есть надрезы, нужно по этим же местам углубить эти же надрезы и вставить в них чесночную начинку.
- Приготовить чесночное масло. Мягкое масло перемешать с толченым чесноком, лучше если чеснок будет не в зубчиках, а в зеленых побегах, стрелках. Тогда масло получится зеленоватого цвета.
Здесь можно сделать и с обычным чесноком в зубчиках, а для цвета добавить зелень укропа.
А если нет никакого чеснока, можно использовать порошок сушеного чеснока, продается в магазинах, 0,5 ч.л. будет достаточно.
Приготовленное масло заморозить в форме брусочка. - Отрезать тоненькие пластики масла толщиной 3-4 мм и вставить в надрезы.
- Второй раз поставить багеты уже начиненные маслом и выпечь при температуре 200 градусов еще 10-15 минут.
- Поверхность багетов можно смазать яйцом, тогда они будут выглядеть в конечной варианте яркими.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.