» » » Багеты с чесночным маслом

Багеты с чесночным маслом

Как сделать Багеты с чесночным маслом

Ингредиенты

Тесто

вода 350 г
мука 500 г
соль 1 ч.л
мёд 2 ч.л
или сахар 2 ст.л.
дрожжи 21 г
оливковое масло 30 мл
Чесночное масло

сливочное масло 100 г
чеснок по вкусу
Попробуйте приготовить багеты с чесночным маслом

  • Приготовить дрожжевое тесто. Отлить 50 г воды от общего объема и растворить в ней дрожжи Через 20 минут пенную дрожжевую массу вылить в чашу с теплой водой, добавить мед (можно заменить на сахар), соль, влить масло, перемешать.

  • Всыпать муку и замесить тесто. На рабочем столе обмять тесто, если нужно добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться при этом мягким.

  • Убрать в теплое место минимум на 1 час на расстойку, накрыв чашу пленкой или полотенцем.

  • Из подошедшего теста раскатать три лепёшки, у нас получится 3 багета. Лепешку толщиной 1-2 см скатать в рулет, разложить на противень. Теперь они должны постоять еще 30 минут для подъема.

  • Сделать надрезы. Перед поставкой в печь, смазать багеты водой.

  • Выпекать не до готовности при 180 градусов минимум 15 минут, до легкого позолочения верхней поверхности. Немного остудить.

  • Поскольку, на поверхности багетов уже есть надрезы, нужно по этим же местам углубить эти же надрезы и вставить в них чесночную начинку.

  • Приготовить чесночное масло. Мягкое масло перемешать с толченым чесноком, лучше если чеснок будет не в зубчиках, а в зеленых побегах, стрелках. Тогда масло получится зеленоватого цвета.

    Здесь можно сделать и с обычным чесноком в зубчиках, а для цвета добавить зелень укропа.

    А если нет никакого чеснока, можно использовать порошок сушеного чеснока, продается в магазинах, 0,5 ч.л. будет достаточно.

    Приготовленное масло заморозить в форме брусочка.

  • Отрезать тоненькие пластики масла толщиной 3-4 мм и вставить в надрезы.

  • Второй раз поставить багеты уже начиненные маслом и выпечь при температуре 200 градусов еще 10-15 минут.

  • Поверхность багетов можно смазать яйцом, тогда они будут выглядеть в конечной варианте яркими.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх