» » » Багеты с чесночным маслом

Багеты с чесночным маслом

Как сделать Багеты с чесночным маслом

Ингредиенты

Тесто:

вода 350 г
мука 500 г
соль 1 ч.л
мёд 2 ч.л
или сахар 2 ст.л.
дрожжи 21 г
оливковое масло 30 мл

Чесночное масло:

сливочное масло 100 г
чеснок по вкусу
Узнайте классический рецепт и секреты приготовления Багета с чесночным маслом. Домашний рецепт готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Багеты с чесночным маслом - как приготовить?


  1. Приготовить дрожжевое тесто. Отлить 50 г воды от общего объема и растворить в ней дрожжи Через 20 минут пенную дрожжевую массу вылить в чашу с теплой водой, добавить мед (можно заменить на сахар), соль, влить масло, перемешать.

  2. Всыпать муку и замесить тесто. На рабочем столе обмять тесто, если нужно добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться при этом мягким.

  3. Убрать в теплое место минимум на 1 час на расстойку, накрыв чашу пленкой или полотенцем.

  4. Из подошедшего теста раскатать три лепёшки, у нас получится 3 багета. Лепешку толщиной 1-2 см скатать в рулет, разложить на противень. Теперь они должны постоять еще 30 минут для подъема.

  5. Сделать надрезы. Перед поставкой в печь, смазать багеты водой.

  6. Выпекать не до готовности при 180 градусов минимум 15 минут, до легкого позолочения верхней поверхности. Немного остудить.

  7. Поскольку, на поверхности багетов уже есть надрезы, нужно по этим же местам углубить эти же надрезы и вставить в них чесночную начинку.

  8. Приготовить чесночное масло. Мягкое масло перемешать с толченым чесноком, лучше если чеснок будет не в зубчиках, а в зеленых побегах, стрелках. Тогда масло получится зеленоватого цвета.

  9. Здесь можно сделать и с обычным чесноком в зубчиках, а для цвета добавить зелень укропа. А если нет никакого чеснока, можно использовать порошок сушеного чеснока, 0,5 ч.л. будет достаточно. Приготовленное масло заморозить в форме брусочка.

  10. Отрезать тоненькие пластики масла толщиной 3-4 мм и вставить в надрезы.

  11. Второй раз поставить багеты уже начиненные маслом и выпечь при температуре 200 градусов еще 10-15 минут.

  12. Поверхность багетов можно смазать яйцом, тогда они будут выглядеть в конечной варианте яркими. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Чесночное масло с травами и специями

Чесночное масло


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх