» » » Сырные багеты

Сырные багеты

Выпекаем Сырные багеты

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи 14 г
соль по необходимости 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 350 г
раст.масло 1 ст.л.
сыр сливочный 100 г
яйцо для смазки 1 шт.
сыр тертый для посыпки
Багеты действительно сырные, потому что сыр находится и внутри, и снаружи.

  1. Для начала дрожжи распустить в теплой воде, дождаться появления пенной шапочки.

  2. В теплой воде растворить сахар, влить масло. Стоит отметить, перед тем как добавить соль, попробуйте ваш сыр. Бывают сыры солоноватые, тогда в тесто соль не класть, просто проигнорируйте.

  3. Добавить дрожжевую болтушку, сыр сливочный и все перемешать до однородности. В последнюю очередь всыпать муку. Здесь тоже не торопитесь добавлять все количество, возможно столько не потребуется, и наоборот, может быть понадобится добавить больше.

  4. Следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но в то же время должно держать форму.

  5. Тесто должно побродить пару часов в теплом месте.

  6. Затем тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать в пласт, свернуть рулетом. Сформированные багеты уложить на лист. Сделать надрезы, смазать яйцом, посыпать тертым сыром. Оставить на расстойку на 30 минут и потом отправить в печь.

  7. Багеты можно поставить в теплую печь, багеты начнут прогреваться, пока печка наберет температуру 180 градусов, выпекать 25-30 минут.

  8. Время указано приблизительное, поскольку это зависит от разных факторов. Если на листе будет 3 багета, то время выпечки уменьшится за счет их размера. Если 2 багета — время потребуется побольше.

  9. Следите за сыром, он должен полностью растаять и немного закипеть, а корочка станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх