» » » Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт приготовить Пампушки к борщу

Ингредиенты

вода 35 г
дрожжи свежие 10 г
мука 360 г
молоко 150 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 15 г
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
Для смазки

чеснок 2 - 4 зубчика
соль щепотка
перец щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
Как приготовить к борщу пампушки:

  • Дрожжи распустить в воде и оставить на 20 минут для подъема.

  • В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить масла. Если нет оливкового, можно заменить его на подсолнечное, либо использовать только сливочное в количестве 35 г.

  • Далее подсыпать муку и замешивать тесто до гладкого, эластичного состояния. Убрать в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

  • Разделить тесто на порционные кусочки весом по 30 грамм, хотя вполне допустимо увеличить или уменьшить вес будущих пампушек.

  • Отдохнувшие кусочки теста подкатать в шарики, положить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В этом случае пампушки в готовом виде будут соприкасаться друг друга.

  • Для получения "отдельных" пампушек — увеличить расстояние на противне.

  • Оставить в тепле для увеличения в объеме в два раза.

  • Перед посадкой в печь смазать изделия яйцом

  • Выпекать при температуре 200-220 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших пампушек, может колебаться от 10 до 20 минут.

  • Чеснок надавить, смешать с приправами и маслом. Горячие пампушки смазать чесночной смесью.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх