» » » Хлеб на манке

Хлеб на манке

Как приготовить хлеб, выпечка домашняя

Ингредиенты

вода 375 г
мука 350 г
соль 6 г
сахар 15 г
вода для опары 50 г
дрожжи 14 г
масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить Хлеб на манке:

На сайте есть уже несколько рецептов хлеба, где используется манная крупа. Там она подмешивается в сухом виде непосредственно к муке и замешивается тесто. Здесь немного по другому происходит замес теста.

  • Для этого хлеба нужно будет сделать опару, сварить кашу манную и сделать непосредственно тесто.

  • Для каши взять 375 г воды, посолить ее, а когда она закипит — всыпать тоненькой струйкой 80 г манки и сварить кашу, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Убрать с плиты, остудить.

  • Для опары распустить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, половину муки.

  • Примерно через час из оставшейся муки, масла, опары и манной каши замесить тесто. В результате получится мягкое, эластичное тесто.

  • Убрать тесто в тепло на пару часов для подъема.

  • Подготовить противень или форму, в которой будете выпекать хлеб, а именно — застелить пекарской бумагой.

  • Когда тесто подойдет, сформировать хлеб, выложить на противень, убрать на расстойку еще раз.

  • Перед посадкой в печь смазать яйцом, посыпать манкой или рисовой мукой.

  • Нагреть духовку до 220°С, выпекать до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх