» » » Хлеб на манке

Хлеб на манке

Как приготовить хлеб, выпечка домашняя

Ингредиенты

вода 375 г
80 г манка
соль 6 г
мука 350 г
сахар 15 г
вода для опары 50 г
дрожжи 14 г
масло растительное 2 ст. л.
Манная крупа - полезный ингредиент, который часто используется и для выпечки хлеба, который на удивление получается легким и пушистым. На сайте есть уже рецепт хлеба, где используется манная крупа. Там она подмешивается в сухом виде непосредственно к муке и замешивается тесто. Здесь немного по другому происходит замес теста.

Рецепт: Хлеб на манной купе - пошаговое приготовление?


  1. Для этого хлеба нужно будет сделать опару, сварить манную кашу и сделать непосредственно тесто. Для каши взять 375 г воды, посолить, а когда она закипит — всыпать тоненькой струйкой 80 г манки и сварить кашу, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Убрать с плиты, остудить.

  2. Для опары распустить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, половину муки. Примерно через час из оставшейся муки, масла, опары и манной каши замесить тесто. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Убрать тесто в тепло на пару часов для подъема.

  3. Подготовить противень или форму, в которой будете выпекать хлеб, а именно — застелить пекарской бумагой. Когда тесто подойдет, сформировать хлеб, выложить на противень, убрать на расстойку еще раз. Перед посадкой в печь смазать яйцом, посыпать манкой или рисовой мукой.

  4. Нагреть духовку до 220°С, выпекать до зарумянивания, примерно 30 минут. Наслаждайтесь!


Круглые марокканские лепешки мелуи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх