
Домашний батон

Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Молоко коровье 100 г
Вода 50 г
Соль 4 г
Сахар щепотка
Мука 250 г
Дрожжи 6 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко коровье 100 г
Вода 50 г
Соль 4 г
Сахар щепотка
Мука 250 г
Дрожжи 6 г
Яичный желток 1 шт.
Как приготовить Домашний батон:
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- В чаше с теплой водой раскрошить дрожжи, всыпать щепотку сахара, ложку муки от общего количества и оставить на 20 минут.
- Все сухие ингредиенты поместить в глубокую чашу, в ней вы будете замешивать тесто.
- Мука должна быть просеянной. Никогда не пропускайте эту процедуру, даже когда вам кажется, что мука чистая и рассыпчатая. Она отлично обогатится кислородом и очистится от инородных примесей.
- Дрожжевую массу соединить с молоком, добавить масло (маргарин) и постепенно подмешивая муку, замесить тесто.
- Если у вас есть стационарный миксер, тесто отлично замесится в нем. Для этого все ингредиенты заложить в чашу миксера, перемешивать на малой скорости пять минут.
- Собрать в шар тесто, накрыть и оставить подъем на 2 часа.
- Поднявшееся тесто обмять и дать расстояться еще 30 минут. Сформировать изделие в форме батона, сделать разрезы на верхней поверхности.
- Перед посадкой в печь батон смазать желтком или смесью желтка с молоком (водой).
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!