» » » Батоны длинные домашние

Батоны длинные домашние

рецепт батоны длинные домашние

Ингредиенты

Опара:

Мука 300 г
Дрожжи 5 г
Мед 105 г
Вода 375 г
Тесто:

Вода 200 г
Отруби пшеничные 50 г
Мука 500 г
Семечки 100 г
Соль 10 г
Как приготовить длинные батоны домашние:

Для приготовления этих батонов сначала нужно приготовить опару, затем само тесто. Весь процесс займет гораздо больше времени.

В теплую воду опустить дрожжи, добавить муку, мед, перемешать и оставить на час. Опара должна увеличится в 3 раза.

Через указанный промежуток времени добавить к опаре воду, жареные семечки, просеянную муку, немного отрубей. По рецепту указаны отруби пшеничные, но можно произвести замену их на другие отруби - овсяные, гречневые, другие.

Хорошо замешанное тесто выложить на рабочий стол, сформировать шар, убрать в чашу, закрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место.

Через это время достать тесто на стол, разделить на 4 части.

Из каждой части сформировать длинный батон, уложить на противень, острым ножом сделать насечки или продольные разрезы. Накрыть пленкой. Дождаться увеличения в объеме в 3 раза.

Перед посадкой в печь батоны смазать водой.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх