» » » Батоны длинные домашние

Батоны длинные домашние

Батоны длинные домашние

Ингредиенты

Опара:

Мука 300 г
Дрожжи 5 г
Мед 105 г
Вода 375 г
Тесто:

Вода 200 г
Отруби пшеничные 50 г
Мука 500 г
Семечки 100 г
Соль 10 г
Узнайте, как приготовить эти длинные батоны (багеты) домашние. У этих багетов в деревенском стиле мягкая жевательная серединка и классическая корочка. Просто выпекайте в духовке при 200 ⁰ в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими и поджаренными. Эти багеты идеальны с мягкими сырами и пастами или нарезанными ломтиками для чесночного хлеба.

Для приготовления этих батонов сначала нужно приготовить опару, затем само тесто. Весь процесс займет гораздо больше времени.

Рецепт: Багеты домашние пошаговое приготовление


  1. В теплую воду опустить дрожжи, добавить муку, мед, перемешать и оставить на час. Опара должна увеличится в 3 раза.

  2. Через указанный промежуток времени добавить к опаре воду, жареные семечки, просеянную муку, немного отрубей. По рецепту указаны отруби пшеничные, но можно произвести замену их на другие отруби - овсяные, гречневые, другие.

  3. Хорошо замешанное тесто выложить на рабочий стол, сформировать шар, убрать в чашу, закрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место.

  4. Через это время достать тесто на стол, разделить на 4 части.

  5. Из каждой части сформировать длинный батон, уложить по 2 штуки на каждый противень, острым ножом сделать насечки или продольные разрезы. Накрыть пленкой. Дождаться увеличения в объеме в 3 раза.

  6. Перед посадкой в печь батоны смазать водой. После выпечки хлеб полностью остудить на решетке, перед тем как нарезать. Наслаждайтесь!

Батоны длинные домашние


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх