
Круглый хлеб

Ингредиенты
Мука 1 сорт 450 г
Дрожжи 18 г
Соль 10 г
Сахар 10 г
Глютен 10 г
Масло подсолнечное 50 г
Сыр тёртый 50 г
Прованские травы по вкусу 3-5 г
Вода 250 мл.
Дрожжи 18 г
Соль 10 г
Сахар 10 г
Глютен 10 г
Масло подсолнечное 50 г
Сыр тёртый 50 г
Прованские травы по вкусу 3-5 г
Вода 250 мл.
Как приготовить Круглый хлеб:
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- Тесто для этого хлеба готовится опарным способом. Для этого в миску налить всю воду, раскрошить в ней дрожжи, всыпать щепотку сахара и немного муки. Все перемешать, проверить на отсутствие комочков и убрать в теплое место. Мука предварительно должна быть просеяна.
- Опара должна подняться в объеме в 3-4 раза. Время для подъема опары при различных условиях может существенно колебаться. Так, в прохладной комнате этот процесс может затянуться до 6 -8 часов. Следите за поверхностью опары - как только она запузырится и хорошо увеличится в объеме, начнется процесс спада, вот это и есть знак того, что опара готова.
- Если заводить тесто вечером, лучше на ночь убрать опару в холодильник, при этом количество дрожжей (прессованных) нужно уменьшить до 10 грамм. Утром достать из холодильника. Когда она согреется до комнатной температуры, продолжить процесс приготовления теста.
- К подошедшей опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Предварительно, к муке добавить глютен и венчиком перемешать до однородности.
- Если у вас, как и в нашем случае, мука с низким содержанием белка (9%), дополнительно добавить к муке 10 г сухого глютена. Если ваша мука сильная, с высоким содержанием клейковины, пропустите этот шаг.
- Смазать чашу маслом, положить тесто, закрыть пленкой, убрать в тепло на расстойку.
- Поднявшееся тесто слегка обмять, опять собрать в шар, оставить на отдых еще на 30 минут.
- Сформировать круглую булку, уложить на противень, побрызгать водой, посыпать рисовой мукой и сделать надрезы. Впрочем, форма вашего хлеба может быть совсем иной.
- Минут через 30-40 поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 220 градусов 30 минут до готовности.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!