» » » Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Ингредиенты

пиво 225 г
мука пшеничная 360 г
мука ржаная 40 г
масло подсолнечное 50 г
дрожжи 6 г
сахар 15 г
соль 6 г
смесь трав 17 г
Как приготовить Хлеб на пиве:

  • Приготовить сначала опару, для чего пиво подогреть до 30 градусов, всыпать дрожжи, щепотку сахара и добавить муки 150 г. Перемешать до однородности, накрыть пленкой. Убрать опару в теплое место, примерно на 1,5 часа.

  • Тем временем два вида муки просеять. В нашем случае, это — мука пшеничная взята в количестве 360 грамм и ржаная крупного помола 40 грамм.

  • К муке добавить смесь пряных трав на ваш выбор, в нашем случае — смесь сушеных молотых овощей и сухих трав.

  • К опаре добавить масло и муку, замесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой, укутать и оставить на 1-2 часа.

  • После того, как тесто увеличится в объеме, приступить к формовке теста. Выложить будущую булку в смазанную форму для выпечки.

  • Нанести разрезы. Окончательная расстойка теста еще займет минут 30. После чего отправить в духовку для выпечки, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

  • Выпекать 30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх