
Хлеб на пиве

Ингредиенты
пиво 225 г
мука пшеничная 360 г
мука ржаная 40 г
масло подсолнечное 50 г
дрожжи 6 г
сахар 15 г
соль 6 г
смесь трав 17 г
мука пшеничная 360 г
мука ржаная 40 г
масло подсолнечное 50 г
дрожжи 6 г
сахар 15 г
соль 6 г
смесь трав 17 г
Как приготовить Хлеб на пиве:
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- Приготовить сначала опару, для чего пиво подогреть до 30 градусов, всыпать дрожжи, щепотку сахара и добавить муки 150 г. Перемешать до однородности, накрыть пленкой. Убрать опару в теплое место, примерно на 1,5 часа.
- Тем временем два вида муки просеять. В нашем случае, это — мука пшеничная взята в количестве 360 грамм и ржаная крупного помола 40 грамм.
- К муке добавить смесь пряных трав на ваш выбор, в нашем случае — смесь сушеных молотых овощей и сухих трав.
- К опаре добавить масло и муку, замесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой, укутать и оставить на 1-2 часа.
- После того, как тесто увеличится в объеме, приступить к формовке теста. Выложить будущую булку в смазанную форму для выпечки.
- Нанести разрезы. Окончательная расстойка теста еще займет минут 30. После чего отправить в духовку для выпечки, разогрев ее предварительно до 200 градусов.
- Выпекать 30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!