» » » Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 1/2 стакана белой цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайных ложки чесночного порошка по желанию
340 мл любого сорта пива
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки растопленного масла
Этот быстрый и легкий пивной хлеб влажный, маслянистый и состоит из нескольких простых ингредиентов, включая бутылку пива (без дрожжей)!

Как и другие рецепты быстрого приготовления хлеба, пивной хлеб готовится без дрожжей, благодаря чему его особенно легко приготовить. В нем для закваски используется газировка из пива. Легкое тесто для пивного хлеба собирается в одной миске, и его перемешивание занимает менее 10 минут.

Пивной хлеб - идеальное дополнение к супам и чили, его хорошо поджаривать на завтрак. Крошка внутри крепкая, но нежная. Снаружи хлеб слегка шершавый.

Рецепт: Пивной хлеб без дрожжей пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму для хлеба антипригарным спреем.

  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок (если используете).

  3. Медленно влейте пиво, затем добавьте мед. Резиновым шпателем осторожно перемешайте, пока пена не исчезнет и вы не увидите сухие кусочки муки. Тесто будет очень жестким.

  4. Аккуратно добавьте любые желаемые смеси. Не смешивайте слишком много; как только мука исчезнет, ​​можно добавить следующую партию.

  5. Выложите тесто ровным слоем на подготовленную форму для выпечки хлеба, затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и смажьте, чтобы равномерно распределить его по тесту. Выпекайте от 38 до 42 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой.

  6. Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно снимите с формы. Дайте полностью остыть или с помощью зубчатого ножа нарежьте и сразу же наслаждайтесь.

Пивной хлеб на вкус похож на пиво?


Короткий ответ - да, пивной хлеб на вкус как пиво. Насколько сильным будет этот пивной вкус, будет зависеть от типа пива, которое вы используете. Чем крепче пиво, тем насыщеннее будет хлеб.

Как хранить пивной хлеб?


  • Храните пивной хлеб в герметичном контейнере с бумажным полотенцем при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте хлеб в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь ломтиками по желанию.

Варианты рецептов пивного хлеба:


Попробуйте одно из этих дополнений или комбинацию вариантов:

  • Пивной хлеб с сыром. Добавьте 2/3 стакана тертого сыра. Чеддер - классический, например, сделает пивной хлеб немного острым.
  • Пивной хлеб с базиликом. Добавьте 2 чайные ложки сушеных трав или 1 столовую ложку свежих. Попробуйте розмарин, базилик или тимьян.
  • Пивной хлеб с пармезаном. Добавьте 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан (отлично сочетается с травами и чесноком).
  • Пивной хлеб с чесноком. Смешайте 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка с сухими ингредиентами.
  • Пряный пивной хлеб. Добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо и 2/3 стакана перечного сыра.

Больше вкусных рецептов: Мягкие лепешки без дрожжей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх