» » » Пивной хлеб на сливочном масле

Пивной хлеб на сливочном масле

Хлеб приготовить, тесто на пиве выпечка

Ингредиенты

Мука в/с 400 г
Сахар 40 г
Разрыхлитель теста 15 г
Соль 5 г
Пиво светлое 230 мл
Масло сливочное 50 г
Как приготовить Пивной хлеб на сливочном масле:

Включить духовку на 200 градусов.

Поскольку этот хлеб выпекается сразу после замеса, то времени на разогрев печки как раз достаточно, чтобы замесить тесто.

Все сухие ингредиенты смешать до однородности.

В чашу вылить пиво, постепенно добавлять к нему и вмешивать муку. В результате замеса должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, выложить тесто.

Обильно смазать верх оставшимся маслом. Выпекать пивной хлеб при температуре 200 градусов до готовности.

Остудить, не вынимая из формы, затем выложить хлеб на решетку, прикрыть полотенцем и окончательно остудить.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх