» » » Пивной хлеб - легко!

Пивной хлеб - легко!

Хлеб приготовить, тесто на пиве выпечка

Ингредиенты

На 1 буханку:

3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
60 грамм топленого масла
340 грамм пива
Пушистый и успокаивающий, этот базовый рецепт пивного хлеба - самый простой из тех, что вы когда-либо делали!

Этот классический рецепт, состоящий из четырех простых ингредиентов, не требует ничего, кроме посуды, ложки, сковороды и духовки в качестве инструментов. Любимый пекарями повсюду, хлеб влажный, приятно густой и жевательный, идеально подходит для тостов и бутербродов.

Если вы не любитель пива, не беспокойтесь. Пивной хлеб имеет красивый солодовый дрожжевой вкус, легкий и совсем не подавляющий или пивной. На вкус… успокаивающе.

Вот что вам нужно, чтобы испечь пивной хлеб. Это универсальная мука, немного сахара, топленого сливочного масла и пиво (только одно, а не три). Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо пекли. Вам также понадобится масло для нанесения сверху и по бокам.

Какое пиво использовать? Любое! Сорт пива не имеет большого значения. Используйте светлое или темное пиво. Смесь во время замеса ингредиентов будет пенистой. Перемешивайте, пока не спадет пена и не смешается вся сухая мука.

Поскольку хлеб такой пушистый и мягкий, здесь хорошо подходят такие смеси, как сыр и специи. Но сначала лучше сделать простой пивной хлеб.

Рецепт: Пивной хлеб пошаговое приготовление


  1. Смажьте противень для выпечки хлеба или кекса кондитерским жиром. Разогрейте духовку до 200 º С.

  2. Смешайте муку и сахар. Влейте пиво и помешивайте, пока не исчезнет пена и не смешается мука. Выложите пивное тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 50–60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.

  3. Сразу же вынуть из формы и выложить на решетку поверх противня с бортиками. Сверху полейте топленым маслом и смажьте боковые стороны.

  4. Дайте хлебу остыть в течение 15 минут или около того, затем подавайте теплым. Как только хлеб полностью остынет, его можно нарезать, чтобы использовать для бутербродов, поджарить или подать без добавок. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления пивного хлеба:


  • добавьте от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра (добавление сыра может увеличить время выпекания);
  • добавить 1 столовую ложку специй, например, итальянских или мексиканских смесей;
  • добавить нарезанный маринованный перец халапеньо;
  • добавьте семена льна, кунжута, чесночный или луковый порошок.

Что еще приготовить: Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх