» » » Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:


закваска 100% 100г
вода 150 г
сухое молоко 5 г
мука 280 г
кукурузная мука 20 г
масло растительное 2 ст.ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. л
Перед вами простой домашний хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки, количество которой совершенно мало по сравнению с долей пшеничной муки. Эта добавка предназначена скорее для разнообразия состава хлеба и пользы кукурузной муки. В остальном хлеб мало чем отличается от других хлебов, выпекается по правилам заквасочного пшеничного хлеба.

Как приготовить тесто и пшенично-кукурузный хлеб:


  • Тесто для хлеба готовилось на пшеничной закваске.

  • Сухое молоко растворить в теплой воде, всыпать туда же соль и сахар, мягкое масло, все хорошо размешать и влить в эту смесь закваску.

  • Перемешать все продукты в однородную жидкую суспензию.

  • Два вида муки соединить и тщательно просеять. Кукурузную муку можно заменить на другую, либо вообще не применять дополнительный вид муки.

  • Добавить муку к жидкой массе и замесить тесто до однородной массы. Убрать в тепло на 3 часа для подъема.

  • Тесто быстро "растет", поэтому не оставляйте его надолго без присмотра. Несколько раз нужно его обмять.

  • Выложить из чаши и сразу сформировать булку. Выложить на противень.

  • Через 30 минут можно ставить в духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности.

Для двух буханок хлеба необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое.

Ознакомьтесь с коллекцией: 5 простых и вкусных рецептов хлеба


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх