» » » Венок к чаю

Венок к чаю

Выпечка домашняя, рецепт хлеба к чаю

Ингредиенты

На 1 изделие (1 венок) вам нужно:


мука 300 г
молоко 150 г
дрожжи 12 г
масло 75 г
сироп кленовый 25 г
соль 6 г
рисовая мука для посыпки
Это домашний дрожжевой хлеб на молоке в форме венка. Красивый хлеб украсит ваш стол на праздник или просто к чаю В тесто добавляется молоко, от чего хлеб мягкий, легкий и белый, вместо сахара в качестве подсластителя используется сироп.

Как приготовить Венок к чаю:


  1. Отмерить 50 г от общего количества молока, растворить в нем дрожжи, дождаться их оживления.

  2. Оставшееся молоко подогреть до температуры 30-35 градусов, всыпать соль, сироп кленовый (можно заменить медом, патокой, сахаром), мягкое масло, просеянную муку и дрожжевую массу. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема в 2-3 раза.

  3. Тесто обмять и отделить от него 8 кусочков теста весом 50 г. Каждый кусочек теста скатать в шар, накрыть пленкой.

  4. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром 26 см. Перенести на противень или форму для пиццы. Сделать надрезы как на фото.



  5. По краям круглой заготовки положить шары из теста (8 шт.) Сформировать венок.



  6. Для украшения изделия можно воспользоваться посыпкой из рисовой муки, сделать несложный рисунок стеками для декорирования мастики.

    Фигурное декорирование выпечки


  7. Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности.



Узнайте, как приготовить сладкий домашний хлеб: Банановый хлеб с семенами льна


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх