» » » Булка цветок 2-х цветная

Булка цветок 2-х цветная

Булка цветок 2-х цветная

Ингредиенты

мука 300 грамм
молоко 100 грамм
вода 50 грамм
дрожжи 12 грамм
какао порошок 10 грамм
масло сливочное 50 грамм
мед 30 грамм
соль 6 грамм
Тесто дрожжевое, как обычно, готовится из живых дрожжей, растворенных в воде. Впрочем, если вы любите работать с сухими дрожжами, их количество должно быть уменьшено до 4 г. Узнайте подробно, как приготовить Булку цветок.

Рецепт: Булка цветок 2-х цветная - пошаговое приготовление


  • После поднятия пышной дрожжевой шапочки замесить тесто из всех ингредиентов (кроме какао порошка). Старайтесь, чтобы температура продуктов была близка к комнатной и не было резких температурных перепадов. Так, если вы нагревали масло на плите, то в последующих действиях использовать масло горячим не рекомендуется, только после его охлаждения до комнатной температуры.


  • Отделить 2/3 часть теста от общей массы и вмешать в него какао порошок. Она окрасится коричневый цвет и эта часть теста пойдет главную часть булки.

  • Готовое тесто (двух видов) выдержать в теплом месте для увеличения в объеме в 2-3 раза. Время выдержки в каждом конкретном случае может существенно различаться - от 2 до 4 часов. За это время желательно произвести одну обминку теста.


  • Из темного теста скатать шар. Из светлой части теста раскатать круг, в котором сделать разрезы.


  • Диаметр круга должен быть таким, чтобы можно было полностью свободно завернуть шар, без малейшей натяжки теста.


  • Булку выложить на лист, выдержать перед посадкой в печь около 30 минут.


  • Выпекать до готовности в разогретой духовке. Остудить на решетке. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Сосиски, запеченные в тесте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх