» » » Булка цветок 2-х цветная

Булка цветок 2-х цветная

Булка цветок 2-х цветная

Ингредиенты

мука 300 г
молоко 100 г
вода 50 г
дрожжи 12 г
какао порошок 10 г
масло сливочное 50 г
мед 30 г
соль 6 г
Как приготовить Булку цветок:

Тесто дрожжевое, как обычно, готовится из живых дрожжей, растворенных в воде. Впрочем, если вы любите работать с сухими дрожжами, их количество должно быть уменьшено до 4 г.

После поднятия пышной дрожжевой шапочки замесить тесто из всех ингредиентов (кроме какао порошка). Старайтесь, чтобы температура продуктов была близка к комнатной и не было резких температурных перепадов. Так, если вы нагревали масло на плите, то в последующих действиях использовать масло горячим не рекомендуется, только после его охлаждения до комнатной температуры.



Отделить третью часть теста от общей массы и вмешать в него какао порошок. Она окрасится коричневый цвет и эта часть теста пойдет на украшение булки.

Готовое тесто (двух видов) выдержать в теплом месте для увеличения в объеме в 2-3 раза. Время выдержки в каждом конкретном случае может существенно различаться - от 2 до 4 часов. За это время желательно произвести одну обминку теста.



Из темного теста скатать шар. Из светлой части теста раскатать круг, в котором сделать разрезы.



Диаметр круга должен быть таким, чтобы можно было полностью свободно завернуть шар, без малейшей натяжки теста.



Булку выложить на лист, выдержать перед посадкой в печь около 30 минут.



Выпекать до готовности в разогретой духовке.



Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх