
Батон двухцветный

Ингредиенты
для теста:
мука 250 г
дрожжи 10 г
молоко 125 г
яйцо 40 г
сахар 40 г
масло сливочное 40 г
соль 5 г
какао-порошок 15 г
для смазки:
яйцо 1 шт
Как приготовить Батон двухцветный:
В теплом молоке раскрошить дрожжи со щепоткой сахара.
В просеянную муку влить молоко, разогретое масло, слегка взбитое венчиком яйцо, насыпать соль и сахар. Добавить дрожжевую массу и замесить тесто. От него отделить небольшой кусок теста, примерно 1/3 часть, в которую добавить какао порошок и вымесить до однородного цвета.
Готовое тесто двух видов накрыть пленкой и оставить подниматься. Примерно через три часа приступить к формовке батона.
Светлое тесто обмять, раскатать в пласт и скрутить в форму батона.
Темное тесто раскатать в овальный пласт, сделать декоративные разрезы.
Сверху положить батон из светлого теста, защипнуть края, перевернуть.
Выложить на противень. Выдержать около 40 минут до момента постановки в печь для выпечки.
Перед посадкой в печь изделие смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
В теплом молоке раскрошить дрожжи со щепоткой сахара.
В просеянную муку влить молоко, разогретое масло, слегка взбитое венчиком яйцо, насыпать соль и сахар. Добавить дрожжевую массу и замесить тесто. От него отделить небольшой кусок теста, примерно 1/3 часть, в которую добавить какао порошок и вымесить до однородного цвета.
Готовое тесто двух видов накрыть пленкой и оставить подниматься. Примерно через три часа приступить к формовке батона.
Светлое тесто обмять, раскатать в пласт и скрутить в форму батона.
Темное тесто раскатать в овальный пласт, сделать декоративные разрезы.
Сверху положить батон из светлого теста, защипнуть края, перевернуть.
Выложить на противень. Выдержать около 40 минут до момента постановки в печь для выпечки.
Перед посадкой в печь изделие смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!