» » » Батон двухцветный

Батон двухцветный

Батон двухцветный

Ингредиенты

для теста:

мука 250 грамм
дрожжи 10 грамм
молоко 125 грамм
яйцо 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное 40 грамм
соль 5 грамм
какао-порошок 15 грамм
для смазки:

яйцо 1 шт
  • В теплом молоке раскрошить дрожжи со щепоткой сахара.

  • В просеянную муку влить молоко, разогретое масло, слегка взбитое венчиком яйцо, насыпать соль и сахар. Добавить дрожжевую массу и замесить тесто. От него отделить небольшой кусок теста, примерно 1/3 часть, в которую добавить какао порошок и вымесить до однородного цвета.



  • Готовое тесто двух видов накрыть пленкой и оставить подниматься. Примерно через три часа приступить к формовке батона.

  • Светлое тесто обмять, раскатать в пласт и скрутить в форму батона.



  • Темное тесто раскатать в овальный пласт, сделать декоративные разрезы.



  • Сверху положить батон из светлого теста, защипнуть края, перевернуть.



  • Выложить на противень. Выдержать около 40 минут до момента постановки в печь для выпечки.

  • Перед посадкой в печь изделие смазать яйцом.



  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх