» » » Хлебушек аппетитный

Хлебушек аппетитный

Хлебушек аппетитный

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 140 г
дрожжи 8 г
масло сливочное 30 г
сахар 20 г
соль щепотка
Как приготовить Хлебушек аппетитный:

Муку просеять, масло сливочное растопить. Заменить масло сливочное можно маргарином сливочным.

Дрожжи раскрошить в теплое молоко и как только наступит их оживление, добавить масло. Перемешать.

В чашу с жидкой основой небольшими порциями подсыпать смесь муки с сахаром и солью. Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, оставаясь при этом пластичным и податливым.

Собрать в колобок, закрыть полотенцем, оставить в покое для брожения на два-три часа. Через это время тесто достаточно увеличится в объеме, выложить его на рабочий стол, собрать в аккуратный шар, сделать декоративные разрезы. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов, поверхность изделия сбрызнуть водой, выпекать около 30 минут.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх