» » » Хлебушек аппетитный

Хлебушек аппетитный

Хлебушек аппетитный

Ингредиенты

мука 200 грамм
молоко 140 грамм
дрожжи 8 грамм
масло сливочное 30 грамм
сахар 20 грамм
соль щепотка
Узнайте, как приготовить аппетитный дрожжевой хлеб. Для его приготовления необходимо завести дрожжевое тесто на молоке. У этих батонов тонкая хрустящая корочка снаружи и мягкая середина. Их так же быстро и легко сделать.

Перед формованием тесто следует подержать в тепле не менее 30 минут для подъема, а если позволяет время, то лучше оставить на 1-1,5 часа

Рецепт требует использования настольного миксера, поскольку тесто действительно нужно сильно взбивать, пока оно не приобретет «взбитый» вид. Вот что помогает создать нежную крошку. Если у вас нет настольного миксера, попробуйте использовать кухонный комбайн со стальным лезвием.

Как и в случае с любым дрожжевым тестом, подъем теста зависит от окружающей среды на кухне. В тепле и влажности время подъема короче. Если воздух прохладный и сухой, это займет больше времени. Убедитесь, что тесто надежно, но не плотно закрыто промасленной полиэтиленовой пленкой.

Рецепт: Хлеб аппетитный пошаговое приготовление


  1. Муку просеять, масло сливочное растопить. Заменить масло сливочное можно маргарином сливочным.

  2. Дрожжи раскрошить в теплое молоко и как только наступит их оживление, добавить масло. Перемешать.

  3. В чашу с жидкой основой небольшими порциями подсыпать смесь муки с сахаром и солью. Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, оставаясь при этом пластичным и податливым.

  4. Собрать в колобок, закрыть полотенцем, оставить в покое для брожения на два-три часа. Через это время тесто достаточно увеличится в объеме, выложить его на рабочий стол, собрать в аккуратный шар, сделать один продольный декоративный разрез. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.

  5. Духовку разогреть до 200 градусов, поверхность изделия сбрызнуть водой, выпекать около 30 минут. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Почему домашний хлеб лучше?

Тосканский хлеб


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх