» » » Булка кефирно-сметанная

Булка кефирно-сметанная

Булка кефирно-сметанная

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Отруби пшеничные или овсяные 20 г
Кефир 100 г
Сметана 80 г
Дрожжи сухие 10 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Как приготовить Булку кефирно-сметанную:

Отличный хлебушек получается из этих ингредиентов, можно выпекать в хлебной форме или на противне.

При замесе теста следите за количеством муки. Если выпечка будет вестись на противне, то количество муки может быть немного увеличено, чтобы тесто держало форму.

В данном случае выпекался батон на противне.

В чашу влить кефир и сметану комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие и оставить на 15 минут под пленкой.

Когда дрожжи оживут, добавить в чашу соль, сахар, отруби и все перемешать. Теперь добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

Дать тесту подойти. Отделить от теста кусочек теста (1/3 часть) для декоративного украшения батона. Дать отдохнуть еще 15 минут.

Из основного куска теста сформировать батон.



Малую часть теста раскатать в пласт, большего размера чем батон. Сделать надрезы, заплести рисунок.



Обернуть этим пластом теста батон, скрепить открытые края теста. Разложить батон на противень, накрыть и оставить на расстойку в тепле.



Выпекать с паром пять минут при 210 С, затем при 180°С до готовности.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх