» » » Батон с сыром на сливочном масле

Батон с сыром на сливочном масле

Батон с сыром на сливочном масле

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи* 14 г
молоко 175 г
масло 72,5% 45 г
сахарный песок 7 г
соль 7 г
яйцо 1 шт.
сыр тертый 25 г
яйцо для смазки

* - Дрожжи свежие прессованные
Как приготовить Батон с сыром на сливочном масле:

  • Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и муки замесить тесто.

  • Если вы пользуетесь стационарным тестомесом, то через 5 минут от начала замеса вбить яйцо, чуть позже в массу ввести сливочное масло (комнатной температуры), в конце замеса - тертый сыр.

  • Готовое тесто разделить на большой и малый кусок. Из малого куска теста скатать несколько жгутиков, которыми в последствии украсить батон.

  • Из большей части теста сделать батон, уложить на него в свободном виде жгутики, концы их спрятать под изделие.

  • Смазать батон яйцом и оставить для окончательной расстойки на 60-80 минут.

  • Выпекать при +220 С небольшим количеством пара.

  • Остудить на решетке!



Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх