» » » Хлеб с овсяными отрубями

Хлеб с овсяными отрубями

Хлеб с овсяными отрубями

Ингредиенты

На 1 хлеб вам потребуется:

мука 320 грамм
овсяные отруби 50 грамм
дрожжи 12 грамм
сахар 25 грамм
соль 6 грамм
масло сливочное (растопленное) 30 грамм
молоко 180 грамм
вода 50 грамм
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанем, придется по душе этот рецепт домашнего хлеба с овсяными отрубями. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!

Начните выпечку с небольшого количества овсянки, а польза будет ощутимой и изумительный вкус.

Рецепт: Хлеб с овсяными отрубями - пошаговое приготовление


  1. Муку просеять и сразу же к ней добавить отруби. Хорошо перемешать до однородности.

  2. Дрожжи раскрошить в теплой воде, всыпать щепотку сахара и пару ложек муки. Оставить до момента оживления и появления пенной массы.

  3. В чашу миксера влить теплое молоко, всыпать соль, сахар и дрожжевую массу. Всыпать сначала половину мучной массы и замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Следите за состоянием теста, муки может потребоваться совсем другое количество. Тесто должно быть мягким, эластичным, но ни в коем случае не должно быть жидким.

  4. После замеса тесто поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить в тепле на подъем.

  5. Сформировать хлеб в форме батона, если будете выпекать на противне. Также выпекать хлеб можно в форме для выпечки, а не на противне.

  6. Можно немного разнообразить хлеб, изменив немного привычный внешний вид батона. Для этого примерно 1/4 часть теста отделить, раскатать в пласт овальной формы, сделать декоративные надрезы и "обернуть" батон. Лишнее тесто или обрезки спрятать под изделие. На самом деле такие мероприятия не занимают много времени, но выпечка будет выглядеть нарядной и аппетитной.

  7. Готовое изделие перед посадкой в духовку выдержать для последнего подъёма на некоторое время (30-60 мин).

  8. Выпекать в горячей духовке до полной готовности. Наслаждайтесь!

Хлеб с овсяными отрубями


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх