Хлеб с овсяными отрубями
Ингредиенты
мука 320 г
овсяные отруби 50 г
дрожжи 12 г
сахар 25 г
соль 6 г
масло сливочное (растопленное) 30 г
молоко 180 г
вода 50 г
овсяные отруби 50 г
дрожжи 12 г
сахар 25 г
соль 6 г
масло сливочное (растопленное) 30 г
молоко 180 г
вода 50 г
Рецепт для любителей хлеба с овсяными отрубями. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!
Как приготовить Хлеб с овсяными отрубями:

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Как приготовить Хлеб с овсяными отрубями:
- Муку просеять и сразу же к ней добавить отруби. Хорошо перемешать до однородности.
- Дрожжи раскрошить в теплой воде, всыпать щепотку сахара и пару ложек муки. Оставить до момента оживления и появления пенной массы.
- В чашу миксера влить теплое молоко, всыпать соль, сахар и дрожжевую массу. Всыпать сначала половину мучной массы и замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Следите за состоянием теста, муки может потребоваться совсем другое количество. Тесто должно быть мягким, эластичным, но ни в коем случае не должно быть жидким.
- После замеса тесто поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить в тепле на подъем.
- Выпекать хлеб можно в форме для выпечки или на противне.
- Сформировать хлеб в форме батона, если будете выпекать на противне.
- Можно немного разнообразить хлеб, изменив немного привычный внешний вид батона. Для этого примерно 1/4 часть теста отделить, раскатать в пласт овальной формы, сделать декоративные надрезы и "обернуть" батон. Лишнее тесто или обрезки спрятать под изделие. На самом деле такие мероприятия не занимают много времени, но выпечка будет выглядеть нарядной и аппетитной.
- Готовое изделие перед посадкой в духовку выдержать для последнего подъёма на некоторое время (30-60 мин).
- Выпекать в горячей духовке до полной готовности.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!