Хлеб с овсяными отрубями
Ингредиенты
На 1 хлеб вам потребуется:
мука 320 грамм
овсяные отруби 50 грамм
дрожжи 12 грамм
сахар 25 грамм
соль 6 грамм
масло сливочное (растопленное) 30 грамм
молоко 180 грамм
вода 50 грамм
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанем, придется по душе этот рецепт домашнего хлеба с овсяными отрубями. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!
Начните выпечку с небольшого количества овсянки, а польза будет ощутимой и изумительный вкус.
Начните выпечку с небольшого количества овсянки, а польза будет ощутимой и изумительный вкус.
Рецепт: Хлеб с овсяными отрубями - пошаговое приготовление
- Муку просеять и сразу же к ней добавить отруби. Хорошо перемешать до однородности.
- Дрожжи раскрошить в теплой воде, всыпать щепотку сахара и пару ложек муки. Оставить до момента оживления и появления пенной массы.
- В чашу миксера влить теплое молоко, всыпать соль, сахар и дрожжевую массу. Всыпать сначала половину мучной массы и замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Следите за состоянием теста, муки может потребоваться совсем другое количество. Тесто должно быть мягким, эластичным, но ни в коем случае не должно быть жидким.
- После замеса тесто поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить в тепле на подъем.
- Сформировать хлеб в форме батона, если будете выпекать на противне. Также выпекать хлеб можно в форме для выпечки, а не на противне.
- Можно немного разнообразить хлеб, изменив немного привычный внешний вид батона. Для этого примерно 1/4 часть теста отделить, раскатать в пласт овальной формы, сделать декоративные надрезы и "обернуть" батон. Лишнее тесто или обрезки спрятать под изделие. На самом деле такие мероприятия не занимают много времени, но выпечка будет выглядеть нарядной и аппетитной.
- Готовое изделие перед посадкой в духовку выдержать для последнего подъёма на некоторое время (30-60 мин).
- Выпекать в горячей духовке до полной готовности. Наслаждайтесь!