» » » Хлеб на сливках с семенами подсолнуха

Хлеб на сливках с семенами подсолнуха

Хлеб на сливках в духовке

Ингредиенты

мука 360 грамм
сахар 30 грамм
сметана 60 грамм
сливки 180 грамм
дрожжи 14 грамм
семена подсолнуха 80 грамм
соль по вкусу
Хлеб на сливках - еще один рецепт по выпечке белого хлеба в духовке. Вкуснейший хлеб получается, очень нежный, сдобный, с приятным сливочным вкусом. Мягкий, просто пушистый хлеб.

Как приготовить хлеб на сливках с семенами подсолнуха:


  • Дрожжи раскрошить в теплых сливках: для этого взять 50 грамм сливок от общего количества, указанного в рецептуре. Дождаться активации дрожжей.

  • Замесить тесто в миксере или руками.

  • В чашу миксера засыпать муку, соль, сахар и измельченные семена подсолнуха, налить оставшиеся сливки, положить сметану и дрожжевую активную массу.

  • Включить миксер на малой скорости и месить 5 минут. Затем еще 5 минут месить на второй скорости.

  • Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить для подъема. Через час произвести обминку. А еще через час выложить на стол, коротко обмять и сформировать изделие для выпечки.

  • Выпекать при температуре 220 градусов С. Полностью остудить на решетке. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Лепешка сметанная. ГОСТ рецепт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх