» » » Фокачча, простой рецепт

Фокачча, простой рецепт

Фокачча, простой рецепт

Ингредиенты

воды 1 ст.
муки 2 ст.
оливкового масла 4 ст. ложки
соль 0,5 ч.ложки
Фокачча это хлеб в виде лепешки, в данном рецепте - из простого пресного теста, содержащего три ингредиента: муку, воду и масло оливковое.

По форме фокачча бывает кругом или прямоугольником, по толщине - тонкой или толстой.

Как приготовить Фокачча:

  1. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть не жидким но и не сильно крутым.

  2. Оставить на 20-30 минут под влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.

  3. Разделить на 2, 3 части и раскатать тонким слоем, можно растянуть тесто руками.

    Фокачча, простой рецепт


  4. Сверху посыпать специями по вкусу, можно потереть сыр. Пальцами делаем небольшие ямочки.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать не более 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх