
Хлеб домашний пшеничный

Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная высшего сорта 315 г
Вода 160 г
Дрожжи 25 г
Для теста:
Вся опара
Мука пшеничная высшего сорта 385 г
Вода 210 г
Поваренная соль 9 г
Как приготовить Хлеб домашний:

Приятного аппетита!
- Тесто готовится в 2 этапа - опара и само тесто.
- В теплой воде распустить дрожжи, добавить муки и перемешать. Опара получится густой консистенции. Убрать ее в теплое место до увеличения в объеме.
- Как только вы заметите, что на поверхности опары начали появляться складки и трещинки, а также впадины, опара начинает оседать, значит она хорошо выбродила и готова к дальнейшим приготовлениям.

- Смешать ее с оставшейся жидкостью, тщательно перемешать до однородности. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть пленкой, оставить в покое на 1 час. Произвести обминку и опять оставить на второй подъем в теплом месте.
- Сформировать круглую буханку, дать отлежаться в последней расстойке еще 40 минут.
- Перед посадкой в печь сделать на поверхности хлеба несколько надрезов.
Приятного аппетита!