» » » Хлеб домашний пшеничный

Хлеб домашний пшеничный

Хлеб домашний пшеничный

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная высшего сорта 315 г
Вода 160 г
Дрожжи 25 г
Для теста:

Вся опара
Мука пшеничная высшего сорта 385 г
Вода 210 г
Поваренная соль 9 г
Как приготовить Хлеб домашний:

  • Тесто готовится в 2 этапа - опара и само тесто.

  • В теплой воде распустить дрожжи, добавить муки и перемешать. Опара получится густой консистенции. Убрать ее в теплое место до увеличения в объеме.

  • Как только вы заметите, что на поверхности опары начали появляться складки и трещинки, а также впадины, опара начинает оседать, значит она хорошо выбродила и готова к дальнейшим приготовлениям.


Хлеб домашний пшеничный


  • Смешать ее с оставшейся жидкостью, тщательно перемешать до однородности. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

  • Готовое тесто накрыть пленкой, оставить в покое на 1 час. Произвести обминку и опять оставить на второй подъем в теплом месте.

  • Сформировать круглую буханку, дать отлежаться в последней расстойке еще 40 минут.

  • Перед посадкой в печь сделать на поверхности хлеба несколько надрезов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх