» » » Хлеб домашний пшеничный

Хлеб домашний пшеничный

Хлеб домашний пшеничный

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная высшего сорта 315 г
Вода 160 г
Дрожжи 25 г

Для теста:

Вся опара
Мука пшеничная высшего сорта 385 г
Вода 210 г
Поваренная соль 9 г
Рецепт хрустящего, ароматного и дрожжевого хлеба по-домашнему просто необходим! Самое удивительное в том, что весь хлеб всегда готовится из одних и тех же ингредиентов: муки, воды и дрожжей. Уникальность каждой буханки заключается в том, как они соединяются, а также в количестве времени, которое они проводят на ферментацию, расстойку и развитие вкуса.

Есть что-то поистине волшебное в том, как замешивать тесто, наблюдать, как оно поднимается и бродит, затем превращать его в прекрасный хлеб и наблюдать, как оно выпекается до золотисто-коричневого цвета. Есть что-то такое приятное в знании того, как взять просто воду, муку и дрожжи и превратить их в великолепную буханку ароматного дрожжевого хлеба.

Этот рецепт хлеба - один из самых простых.

Рецепт: Хлеб домашний - пошаговое приготовление


  1. Тесто готовится в 2 этапа - опара и само тесто.

  2. В теплой воде распустить дрожжи, добавить муки и перемешать. Опара получится густой консистенции. Убрать ее в теплое место до увеличения в объеме.

  3. Как только вы заметите, что на поверхности опары начали появляться складки и трещинки, а также впадины, опара начинает оседать, значит она хорошо выбродила и готова к дальнейшим приготовлениям.

  4. Хлеб домашний пшеничный

  5. Смешать ее с оставшейся жидкостью, тщательно перемешать до однородности. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

  6. Готовое тесто накрыть пленкой, оставить в покое на 1 час. Произвести обминку и опять оставить на второй подъем в теплом месте.

  7. Сформировать круглую буханку, дать отлежаться в последней расстойке еще 40 минут.

  8. Перед посадкой в печь при желании можно сделать на поверхности хлеба несколько надрезов. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пшеничный хлеб по ГОСТу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх