
Шаньги со сметаной

Ингредиенты
для теста:
муки 300 г
молоко 100 г
сахара 20 г
сливочного масла 50 г
яйца 3 шт.
дрожжи 5 г
соли 5 г
для намазки:
Мука 10 г
Сливочное масло 10 г
Сахар 10 г
Сметана 40 г
Как приготовить Шаньги со сметаной:
Приятного аппетита!
- Дрожжи растворить в 50 г теплого молока, дождаться активного брожения.
- Масло размять до консистенции сметаны.
- Соль, сахар растворить в оставшемся теплом молоке, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать.
- Добавить дрожжевую болтушку и постепенно муку, замесить тесто.
- Разрезать тесто на порции по 100 грамм, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой, сахаром и маслом.
- Края лепешки немного подогнуть.
- Выпекать в духовке в течении 15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!