
Белый хлеб

Ингредиенты
60 мл воды
500 мл молока
10 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соли
1 кг пшеничной муки
1 ч.л. растительное масло
500 мл молока
10 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соли
1 кг пшеничной муки
1 ч.л. растительное масло
- В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки.
- Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем.
- Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Если вы хотите получить на выходе белый хлеб, то возьмите муку высшего сорта.
- Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста.
- Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
- Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета.
Приятного аппетита!