Банановый хлеб с семенами льна

Банановый хлеб с семенами льна

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:


1/2 стакан муки общего назначения
1 стакан цельной пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
3/4 чайной ложки молотой корицы
2 шт.больших яйца
3 шт.спелых банана, пюре
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана сливочного размягченного масла
1/4 стакана молотого льняного семени
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/3 стакана цельного молока
1 шт.спелый банан, очищенный и нарезанный пополам вдоль
1+1/2 столовая ложка белого кунжута, для посыпки
Хлеб получается не только вкусным, но и полезным. Внутри мягкий мякиш, а снаружи аппетитная хрустящая корочка, в качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится фруктовой кислотой банана. Готовится хлеб быстро и просто, его сможет выпекать начинающая хозяйка.

Как приготовить хлеб с семенами льна:


  • Как обычно, начнем с разогрева духовки, на этот раз до 175 градусов С. Смажьте прямоугольную форму для хлеба примерным размером 22 на 12 см, выложите пергаментной бумагой и слегка брызните антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  • Для приготовления теста сначала соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и молотые приправы.

  • Для жидкой составляющей теста перетертые в пюре бананы соедините с яйцами, маслом и молоком, затем всыпьте сахар и семена льна; перемешайте.

  • Соедините в большой емкости влажное банановое тесто с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте в течение 2 минут.

  • Вылейте желеобразное тесто в готовую форму для выпечки и сверху положите кусочки банана, и посыпьте семена кунжута. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока палочка, вставленная в центр буханки, не выйдет без остатков недопеченного теста.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем перевернуть хлеб на решетку для полного охлаждения.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем перевернуть хлеб на решетку для полного охлаждения.

  • Выпечка хранится завернутый в обычных кухонных условиях до 4 дней. Также можно хранить длительное время в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Вернуться назад