Легкий белый хлеб на меду с семенами
Ингредиенты
На 1 буханку вам потребуется:
500 грамм пшеничной хлебной муки
7 грамм быстродействующие сухие дрожжи
1 чайная ложка соли
300 мл горячей воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
семечки, орехи на вкус
С помощью деревянной ложки смешайте хлебную муку, дрожжи, соль и столовую ложку меда, добавьте ароматизаторы и добавки на свое усмотрение в небольшом количестве, затем месите 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и поставить в теплое место, пока хлеб не поднимется. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Семечки или орехи вы также можете использовать для украшения корочки хлеба.
Как приготовить белый хлеб:
- Опустите муку в миску и смешайте с дрожжами, с солью. Размешайте в воде масло и мед. Теперь соедините вместе, чтобы сделать мягкое тесто - можно руками, или деревянная ложка поможет на первом этапе.
- Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. На это стоит потратить время, так как позже эта работа окупится прекрасным воздушным хлебом.
- Не добавляйте муку, лучше получить влажное тесто, чем сухое, поэтому если вам не нравится тесто, прилипающее к рукам, слегка смажьте руки маслом.
- Если вы добавляете ароматизаторы, замесите их осторожно.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и накройте пленкой или влажным полотенцем.
- Поставьте в теплое место и дождитесь, пока хлеб не заполнит форму, это должно занять 1-2 часа.
- Поставьте в духовку и испеките свой хлеб при 200 градусах С в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Достаньте из формы и постучите по основанию буханки. Должен звучать пустой звук. Если не готово, положите хлеб обратно в духовку на противень и проверьте снова через 10 минут.
- Полностью остудите перед нарезкой. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Лепешки хлебные с чесноком