Рецепт простых лепешек за 15 минут
Ингредиенты
На 6 лепешек вам потребуется:
110 грамм самоподъемной муки
110 грамм муки грубого помола
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
150 мл воды
1 столовая ложка сливочного масла, расплавленного
Как приготовить лепешки:
- Просейте муку и 1 чайную ложку соли в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла и 150 мл теплой воды. Соберите в мягкое, но не слишком липкое тесто (вам может потребоваться до 175 мл воды). Если оно получилось слишком влажным, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте воды.
- Перенесите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4-5 минут или до однородного состояния. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на шесть шариков и раскатайте каждый в тонкий круг шириной 18-20 см с помощью скалки. Если вы хотите, вы можете разделить тесто на двенадцать шариков, чтобы сделать их меньшего размера.
- Смажьте сковороду маслом и готовьте по одной лепешке на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом.
- Выложить на тарелку и смазать маслом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 9 г жира; 26 г углеводы; 0 г сахара; 4 г белка.
Приготовьте: Бананово-ореховый хлеб