5 простых и вкусных рецептов хлеба

Хлеб домашний
Производство хлеба не должно быть проблемой - откройте для себя легкие рецепты простого хлеба. Попробуйте приготовить свой собственный белый, ржаной или тигровый хлеб.

Создание собственного хлеба может показаться пугающим, но это не обязательно. Наши легкие рецепты выпечки превратят всего несколько ингредиентов из магазина в пушистые белые буханки.

Для окончательного выбора рецепта, посмотрите коллекцию хлеба.

1. Белый пшеничный повседневный хлеб



5 простых и вкусных рецептов хлеба


Сделайте этот легкий белый хлеб для идеального каждодневного использования. Смешайте крепкую белую муку, соль и пакетик быстродействующих дрожжей в большой миске. Сделайте в центре колодец, добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто в течение 10 минут. Оставьте, чтобы оно поднялось, затем выпекать в течение 30 минут. Чтобы сделать это в хлебопечке, добавьте все ингредиенты в машину и следуйте инструкциям производителя.

2. Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой





Создайте красивейший хлеб дома с помощью этого рецепта тигрового хлеба. Смешайте крепкую муку из белого хлеба, дрожжи, сахар и соль, затем постепенно добавляйте воду и замесите 10 минут. Оставьте и дождитесь, когда удвоится в размере. Замесите, накройте и подождите снова. Смажьте батон пастой из рисовой муки, дрожжей, кунжутного масла, соли и сахара. Выпекайте в течение 35 минут - после приготовления буханка должна звучать как пустая, когда постукивают по основанию, и должна быть легкой для своих размеров.

3. Классический пшеничный хлеб в духовке





Продвигайтесь вперед, выпекая классический белый хлеб и замораживая на срок до одного месяца. Этот универсальный хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов и великолепен сам по себе со щедрым кусочком сливочного масла. Смешайте крепкую белую муку, дрожжи, соль и воду и замесите тесто вручную или с помощью миксера, используя крюк для теста. Накрыть крышкой и дать подняться, пока не увеличится вдвое. Замесить, накрыть крышкой и дать подняться снова перед выпеканием в течение 30 минут.

4. Легкий белый хлеб на меду с семенами





Этот слегка подслащенный хлеб на меду - отличный способ использовать любые семена, орехи или ароматизаторы. С помощью деревянной ложки смешайте хлебную муку, дрожжи, соль и столовую ложку меда, затем месите 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба и поставить в теплое место, пока хлеб не заполнит форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

5. Приготовление и выпечка ржаного хлеба



ржаной хлеб


Для хлеба с более смелым вкусом попробуйте сытный рецепт ржаного хлеба. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением ржаной и белой муки. Рожь содержит меньше глютена, чем белая мука, поэтому тесто не будет таким же упругим, как обычный белый хлеб. Как только вы сделали тесто, оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Сделайте несколько надрезов под углом, затем запекайте.
Вернуться назад