Ремесленный хлеб на каждый день
Ингредиенты
На 6 булок вам потребуется:
3+3/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана цельная пшеничная мука
1/4 стакана обезжиренное сухое молоко
2 чайных ложки сухие дрожжи
2 чайные ложки соль
2 столовые ложки сливочное масло
1+1/2 стакана теплая вода
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Как сделать ремесленный хлеб:
- Дайте дрожжам раствориться в теплой воде до пенного состояния, около 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получится гладкое тесто.
- Дайте тесту подняться под крышкой в течение 45 минут; оно должно увеличиться в объеме.
- Разделите тесто на 6 кусочков. Сверните каждый кусок в шар. Положите на слегка смазанный маслом или покрытый пергаментом противень.
- Накройте хлебные изделия пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 4 часов (или до 24 часов); этот шаг придаст хлебу дополнительный вкус и восхитительно приятную текстуру.
- За два или более часа до выпечки выньте тесто из холодильника. Откройте пленку и дайте булкам постоять около часа, пока вы не разогреете духовку до 210 градусов С.
- Непосредственно перед выпеканием несколько раз порежьте верхнюю поверхность острой бритвой или ножом, чтобы булки раскрылись.
- Выпекайте от 22 до 28 минут, пока не станут темно-коричневыми и не будут звучать пустотой, если их стукнуть по дну. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Пояснения к рецепту ремесленный хлеб:
- Количество муки: как и во всех дрожжевых тестах, никогда не используйте безоговорочно количество муки, указанное в рецепте. Поскольку влажность, температура и множество других факторов могут влиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевом тесте; всегда решайте на месте, когда прекратить добавлять муку по состоянию текстуры и внешнему виду теста, а не по тому, сколько муки указано в рецепте.
- Цельнозерновая мука: вы можете использовать от половины до 3/4 цельной пшеничной муки с хорошими результатами, однако хлеб получается немного плотнее.
Интересно знать: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок