Ржаной хлеб с грецким орехом и голубым сыром

Ржаной хлеб с грецким орехом и голубым сыром

Ингредиенты

3½ стакана + 2 столовые ложки (450 г) хлебная мука
¼ стакана + 2½ столовые ложки (50 г) ржаная мука
½ столовой ложки (10 г) соль
1 столовая ложка (8 г) дрожжи
1½ стакана вода (комнатной температуры)
2 стакана (200 г) крупно нарезанные грецкие орехи
200 грамм сыр рокфор или другой сыр с плесенью
1 яйцо
Этот восхитительный хлеб с грецкими орехами и ржаным орехом придает хлебу нежный вкус и сливочную насыщенность, контрастирующую с хрустом грецких орехов и землистым вкусом ржи.

Как приготовить ржаной хлеб с грецким орехом и голубым сыром:


  1. В чашу миксера насыпать хлебную муку, ржаную муку, соль, дрожжи и воду. Начиная с самого низкого уровня мощности вашего миксера, перемешайте ингредиенты вместе для теста до однородности. Увеличьте скорость. Месить еще 5 минут. У вас получится мягкое тесто.

  2. Добавьте нарезанные грецкие орехи и перемешайте до однородности.

  3. Выложите тесто и сформируйте из теста шар. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться 90 минут.

  4. Разделить тесто на 4 части. Сложите каждую часть в прямоугольник длиной около 20 см. Разделите сыр на 4 части и покрошите сыр поверх каждого куска теста.

  5. Затем скатайте каждый из 4 кусков теста в веревки длиной 60 см и скрутите плоскую спираль (она будет выглядеть как булочка с корицей).

  6. Повторите то же самое с тремя оставшимися веревками. Поместите спирали в смазанную маслом 20 см пружинную форму. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.

  7. Взбейте яйцо и воду, чтобы приготовить яичную жидкость. Смажьте поверхность хлеба кисточкой.

  8. Выпекайте при температуре 200 ° C около 45-50 минут. Остудите на сковороде 10 минут, затем полностью охладите на решетке. Наслаждайтесь!

Вы можете найти некоторые другие рецепты хлеба. Мы также можем порекомендовать вам Приготовление и выпечка ржаного хлеба.

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
Вернуться назад